上海外国语大学人事处领导来我处调研座谈

发布时间:2021-04-23浏览次数:10


423日,上海外国语大学人事处处长梁薇一行来我处就教职工队伍建设、人才引进机构编制管理等工作进行调研。我校人力资源处副处长孙涛、副处长刘公祥,以及社会科学处副处长姚远参加了此次调研座谈会。

座谈会上,孙涛代表人力资源处对上海外国语大学人事处一行的到来表示热烈欢迎,并对我处的机构设置和职能分工进行了介绍,随后对我校职称评聘工作、教师队伍建设、专职科研人员管理等工作情况进行了交流分享。刘公祥重点介绍了我校高层次人才引进、管理和考核等方面工作经验。姚远就国际组织人才培养推送“旋转门”制度创新研究的必要性进行了阐述,并对课题合作共同进的成果表示期待。

在听取介绍后,梁薇就人员编制管理、准聘长聘制度推进专业技术岗级评定方式国际组织人才培养等方面内容和我处领导展开了深入的讨论。

本学期以来,已有兄弟高校人事部门领导前来我处调研交流,共同当前高校人才人事工作热点难点问题学习探讨各抒己见、拓宽思路分享经验。在今后的工作中,人力资源处将进一步加强与兄弟院校之间的交流与学习,提高自身服务管理水平,助力学校“双一流”建设。