一、校外因公来校查阅干部人事档案者,须持县以上组织部门的《查阅干部档案审批表》,凡查阅中层以上干部档案的,经校主管部门批准同意,其他人员经档案部门审核同意,办理登记手续后方可查阅。


    二、校内查阅干部人事档案,一般应有党组织负责人、单位人事秘书、党员行政责任人持本单位阅档介绍信,经档案管理部门审核同意,并办理登记手续后方可查阅。


三、校教职工办理亲属关系公证,需本人手写申请报告,单位领导签字盖章,并由单位人事秘书前往人事档案室办理(本人及其他直系亲属不能来档案室办理)。


    四、查阅干部人事档案的单位和个人,不得擅自拍摄、复制档案内容。因工作需要从档案中取证的,必须经干部档案管理人员同意后才能复制(拍摄)。


    五、查阅干部人事档案时,必须严格遵守保密制度和阅档规定,不得将档案拿出阅档室,阅档时严禁涂改、圈划、抽取、撤换档案材料。查阅者不得泄露或擅自向外公布档案内容。


六、任何个人不得查、借阅本人及其他直系亲属的档案。