我校召开新学期人才人事工作会议

发布时间:2021-04-16浏览次数:14


415日上午,南京大学新学期人才人事工作会议在仙林校区计算机楼111会议室召开。常务副校长谈哲敏出席会议并讲话,人力资源处处长贾叙东作新学期人才人事工作报告。会议由人力资源处副处长孙涛主持。

本次会议主要任务是对新学期人才人事重点工作进行部署。贾叙东介绍了青年学者论坛(云论坛)、队伍编制规划、准聘长聘体系实操流程、档案专项审核工作和师德建设等五项重点工作,对新学期人才人事工作规划和目标做了全面阐述。

谈哲敏围绕人才工作、人事改革和制度建设提出工作要求。首先,充分认识人才工作的极端重要性,把握引才契机,跨越时空限制,实现与全球优秀人才的对话交流,延揽高层次人才,进一步提升学校国际影响。其次,近期人事改革的核心是建立准聘长聘体系,新体系的制度建设关键在于统一价值观,建立高标准的人才评估体系,提升核心竞争力、扩大竞争范围,提高新进人才质量,不断增强院系党政领导和学术带头人的主动性。最后,进一步分析了准聘长聘制度实施过程中面临的问题和挑战,包括如何应对进人渠道的根本改变、如何聚力培养准聘阶段的师资、新形势下如何建设研究系列队伍、新老体系如何更好地衔接等。

谈哲敏强调实施准聘长聘制度的重要性和紧迫性,要求院系掌握政策,把握时机,尽早完成院系方案制定,早日启动实施本单位的招聘工作;要求人力资源处做好政策宣讲和各项服务工作。

各院系、单位党政领导、人才人事工作负责人和人事秘书参加了本次会议。