人力资源处、党委教师工作部赴上海调研

发布时间:2019-11-29浏览次数:26


为深入贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,深化落实习近平总书记“人才资源是第一资源”的战略思想,紧紧围绕建设“第一个南大”的奋斗目标,深入实施“人才强校”战略,全面加快我校“双一流”建设进程,1128日,我校人力资源处处长、党委教师工作部部长贾叙东、党委教师工作部副部长朱缨、人力资源处副处长孙涛、纪勇、彭军、刘公祥等一行7人赴上海交通大学、复旦大学调研,学习借鉴兄弟高校人才人事工作相关改革经验。

28日上午,贾叙东处长一行首先访问了上海交通大学。上海交通大学人力资源处处长、党委教师工作部部长梁齐分享了上海交通大学人才人事工作中的典型案例及成功引进人才的心得体会。上海交通大学人力资源处副处长陆琪介绍上海交通大学人才工作的实践与思考。党委教师工作部常务副部长、人力资源处副处长陈贤峰、人力资源处副处长张新安及上海交通大学人力资源处各办公室相关负责人依次就高层次人才引进的措施与经验、长聘准聘制度实施情况与改革经验、编制管理中机构设置和人员配备的主要做法、干部档案专项审核电子化工作经验、人事信息化建设工作经验等问题同我校调研团队展开了深入的交流和探讨。

28日下午,调研团一行前往复旦大学。复旦大学人事处处长汪源源介绍了复旦大学人才人事工作的基本情况,复旦大学人才工作办公室副主任文婕介绍了复旦大学近年来在人才引进工作中取得的突破性成绩及各项措施。复旦大学人事处副处长王光临、盛晓蕾、张琦荣等分别就人才考核、职称评审、聘期考核、师德师风、干部档案专项审核及人事信息化建设工作中遇到的各项问题、面临的各项挑战,同我校调研团队开展了热烈的交流和讨论。

我校调研团队通过此次实地调研,深入学习了兄弟院校在人才人事方面的先进经验和实际举措。通过此次调研,人力资源处将结合我校人才人事工作方面的具体情况,认真总结,积极反思,吸收兄弟高校的好做法,切实做到“发现人才、培养人才、留住人才”,紧紧围绕“九个第一”的目标,狠抓建设高素质人才队伍这项基础性工作,坚持“质量和贡献”导向,围绕“建设跻身学科发展前沿、具有国际影响力的高水平师资队伍”的目标,加强资源建设,创新改革思路、优化配置方式,力争构建完善科学的人才队伍体系,推动我校各类人才队伍又好又快发展。