我校召开本学期第二次人事秘书工作例会

发布时间:2019-11-15浏览次数:12

为深入贯彻新时代第一资源开发大会会议精神,全面落实《中共南京大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《中共南京大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改的工作实施方案》文件要求,学校于20191114日在仙林校区计算机科学与技术系报告厅召开本学期第二次人事秘书工作例会。校党委常委、常务副校长谈哲敏出席会议并以《守教育报国初心 担人才强校使命》为题作专题党课。各院系和各单位人事秘书、人力资源处全体人员与会。会议由人力资源处处长贾叙东主持。

谈哲敏首先就习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述进行了解读。他指出,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,具体到高校人才人事工作者来说,我们的初心和使命就是守教育报国初心,担人才强校使命。谈哲敏强调,学校人才人事相关工作人员要充分认识主题教育对于实施人才强校战略的重要意义,准确把握学校人才人事工作现状,并认真贯彻落实学校第一资源开发的各项工作要求,进一步全面提升人才人事工作业务能力。 


贾叙东表示,人力资源处将按照人才强校战略的总体要求,进一步落实新时代第一资源开发大会的实施方案,在院系调研的基础上,继续推进人事管理体制机制改革,坚持培养和引进等多措并举,不断提高人才队伍的整体水平。


会上,人力资源处副处长纪勇分析了近几年我校薪酬的调整情况和现有薪酬体系,针对薪酬结构复杂,同一层级内的档级少,教师、管理等系列业绩优秀者缺少激励机制等问题提出了薪酬改革调整的新方案,并结合大量实例,对新方案的核算方法进行了说明。同时也对养老社保工作中出现的疑问进行解答。


人力资源处人才引进办公室相关同志通过完整的流程展示,详细介绍了新启用的高层次人才招聘系统使用方法。


最后,贾叙东作总结发言。他表示,希望各位人事工作者继续加强思考和学习,深入领会学校人才人事工作的新政策和新要求,为实现双一流建设目标提供服务支撑。