我校参加首届长三角地区学校师德师风建设研讨会并作主题发言

发布时间:2020-12-17浏览次数:10

1211日,首届长三角地区学校师德师风建设研讨会在上海师范大学召开。教育部教师工作司司长任友群,上海市教卫工作党委、安徽省委教育工委、浙江省教育厅、江苏省教育厅以及来自三省一市的近百所大中小幼学校代表出席会议。

我校教师工作部部长、人力资源处处长贾叙东与浙江大学等6所学校的代表作大会主题发言。

贾叙东部长结合我校落实“以德为先”的探索与实践,以“深化认识强基础,协调联动聚合力”为题介绍师德建设工作:我校不断提高政治站位、深化思想认识,加强制度和体制机制建设,逐步确立了党委教师工作部牵头、相关职能部门分工合作,与教育教学单位责任共担的工作思路,初步形成了在师德师风宣传教育、考核评价与监督查处等方面协调联动、齐抓共管的良好局面。

任友群司长在总结讲话中,就此次会上成立的长三角地区教师思政工作联盟如何发挥作用提出五点建议:一是在完善师德建设体制机制上探路攻坚,二是在破解师德师风治理难题上改革创新,三是在建强教师思政工作体系上锐意开拓,四是在强化教师党建工作上标杆引领,五是在推进教师管理保障上提质增效。

此外,我校还参加了分组讨论,围绕师德师风建设工作的经验与挑战等问题,与上海交通大学、上海外国语大学、华东师范大学等兄弟学校进行了经验交流。