聚焦人才人事 对话师德师风 ——浙江大学、中国人民大学到我处调研

发布时间:2020-12-10浏览次数:10

2020129日,浙江大学人事处处长兼党委教师工作部部长刘继荣一行、中国人民大学人事处副处长徐奕一行,到我处调研人才人事和师德师风建设工作。人力资源处副处长孙涛、彭军、刘公祥,以及党委教师工作部副部长朱缨参加了此次调研。

研讨会现场(吴玲玲 摄)

本次调研主要围绕高层次人才引育、准聘长聘体系推进、教师分类评价、管理队伍建设,以及党委教师工作部师德师风建设经验与创新举措等多项议题进行了交流和讨论。

孙涛围绕我校师资现状和具体做法介绍了我校教师队伍基本情况、编制规划、师资聘任管理、管理队伍建设等事项,重点解读了我校近年来的人才队伍建设工作:立足四大人才计划,积极推进准聘长聘制度,打造人才队伍建设制度体系的集群效应,并通过宽带细分为特征的新型薪酬激励体系,以及“对标”的资源配套和服务进一步激发教师队伍活力举措等。浙江大学作为准聘长聘制度的先驱院校,刘继荣处长表示两校都在积极推进和落实新一轮的人事改革举措,大家的初衷和主要目的均是为了真正打造一支具有国际竞争力的核心教师队伍,缩短与国际一流大学的教师队伍差距。在实施过程中也遇到不少困难,特别是如何精准定位与激发教师队伍活力,是高校实施准聘长聘制度应该重点关注和深入改革的问题。中国人民大学徐奕副处长等就准聘长聘制度,管理干部职员职级,教师队伍考核等方面与大家进行了热烈的讨论。

孙涛介绍我校相关情况(吴玲玲 摄)

朱缨介绍了我校教师工作部的部门建设、工作职责和范围以及后续工作的一些建设性规划,指出目前我校教师工作部工作内容主要围绕师德建设长效机制开展师德宣传教育、考核评价与监督惩处等工作,介绍了“师德先进”评选、师德审核把关、师德师风制度建设以及创建“南雍师道”微信公众号等具体工作内容。浙江大学及中国人民大学各位同仁就教师思想政治教育、师德师风正面建设、模范典型宣传等进行了热烈的讨论,介绍了各自学校的做法,相互交流学习工作经验,大家认为在前期师德师风建设探索的基础上,师德师风建设工作更加规范深入。

会后交流探讨相关问题(唐静 摄)

兄弟院校的同事们表示此次调研能够在南京大学相遇实属缘分,“超额”完成调研任务,通过共同研讨从调研中互相汲取人才人事及师德师风建设等工作经验,从多个方面和多个维度不断学习和创新师资队伍建设机制,为打造国内一流师资队伍建设提供政策支持。