我校召开师德师风建设工作培训会议

发布时间:2019-10-24浏览次数:23

为进一步加强我校师德师风建设工作,贯彻落实教育部及学校有关师德建设的文件精神,在各项工作中进一步落实“以德为先”,我校分别于1016日和1023日下午在仙林校区计算机科学与技术系报告厅召开两场师德师风建设工作培训会议。会议由党委教师工作部副部长朱缨主讲,各单位人事秘书、党委秘书及职能部门相关工作人员参加培训。

培训现场

本次培训首先简要介绍了党委教师工作部的工作,发放《师德师风建设文件汇编》,重申各单位师德建设工作的基本内容和贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的工作要求。培训重点解读了近期出台的《南京大学师德考核评价实施办法》和《南京大学师德失范行为处理暂行办法》,介绍了文件实施的具体要求,着重说明在人才引进和岗位招聘、评奖评优等校内相关工作、年度考核三个环节中师德考核评价的工作流程和具体要求,以及师德考核评价的标准、总体要求与主要责任,并对相关表格的填写进行指导。培训同时介绍了学校关于师德失范行为的界定、处理机构及其职责,强调各单位应充分发挥党支部、工会、学生组织的作用,进一步加强师德师风的日常监督,并对如何开展师德失范行为的调查和处理等工作做出说明。

培训最后对师德建设工作提出具体要求,希望各单位认真学习师德建设相关文件与通知精神,严格按要求开展师德师风建设工作,为建立一支德才兼备的优秀教师队伍,落实立德树人根本任务,推进学校的“双一流”建设和早日实现“第一个南大”不懈努力。