我校召开2019年下半年人事秘书工作例会

发布时间:2019-10-17浏览次数:259

1016日下午,南京大学2019年下半年人事秘书工作例会在仙林校区计算机科学与技术系报告厅召开,各院系、单位人事秘书与会。会议由人力资源处处长、党委教师工作部部长贾叙东主持。 

   

本次会议主要分为两个部分,一是对师德建设工作进行介绍和培训,二是围绕近期出台的新时代“第一资源”开发人才人事相关文件进行具体解读,并对新政策出台后日常人事工作中出现的变动以及需要注意的问题等进行说明。 

会上,贾叙东强调了思想政治与师德师风综合考察把关的重要性。党委教师工作部副部长朱缨从党委教师工作部主要职能、师德师风建设基本要求和师德文件实施操作要求等三个方面向大家详细地介绍了师德建设的相关工作。 

   

人力资源处副处长刘公祥就第四届青年学者论坛的筹办情况和人才引进的激励措施作专题报告,并鼓励各院系、各单位进一步加大力度从海内外引进高层次人才。 

   

人力资源处副处长纪勇强调,社保问题的重要性在于五个“非常”:省里非常重视,情况非常复杂,政策非常严格,老师非常关心,任务非常繁重。纪勇表示,希望能与各院系、各单位人事秘书共同努力,继续稳步推进养老保险改革。 

   

人力资源处培训发展办公室、资源配置办公室以及人事服务办公室相关同志分别从研究系列岗位聘用管理新办法、养老保险工作目前进展情况以及离职手续办理新要求等进行了解读和说明。 

最后,贾叙东作总结发言。他表示,人力资源处将继续全面贯彻落实南京大学新时代第一资源开发大会的会议精神和新出台的一系列行动方案。同时他非常感谢各院系、各单位人事秘书为学校人才队伍建设和人事制度改革所做出的努力和贡献,希望大家继续配合学校,进一步推动我校人才人事工作的发展。