中共南京市委领导来我校交流座谈

发布时间:2022-03-03浏览次数:15

         228日下午,中共南京市委组织部人才三处处长殷洁、中共南京市委党建办专职副主任陈世田一行,来到我校开展人才工作交流。中科院院士、常务副校长谈哲敏参加座谈会。

陈世田副主任首先介绍了南京市人才工作的相关政策,希望加强校地合作,着力提升高层次人才引进的工作水平,制定有力的引才政策,创造条件让高层次人才选择南京、留在南京。

谈哲敏常务副校长对中共南京市委领导一行表示了热烈欢迎,对市委长期以来的支持表示感谢,并对南京大学人才人事政策和队伍建设现状进行了介绍。谈校长根据习总书记中央人才工作会议的重要讲话精神,表示现阶段的人才工作进入新阶段,人才的工作显现出几个新的特点,如:人才重要性不断凸显、人才以团队的形式流动和集聚,汇聚顶尖高校的科教名城更容易聚集和吸引人才等等。随后,谈校长针对人才引进工作中面临的问题,提出了建设性的意见,如地方的引才政策要更加开放,对于紧缺性高水平的人才可以建立特殊渠道和政策,同时也要做好人才配套的系统性、全面性的服务工作,先试先行并落实到政策层面,包括本人的待遇、医疗、住房,以及配偶及子女的教育、医疗保障等等。

殷洁处长就谈校长的相关介绍就行了进一步交流。

希望双方通过构建“名城”、“名校”的互动合作机制,为人才提供国际一流的工作平台和生活环境,进一步助力南京市打造创新人才高地。