疫中“云调研”,交流“不断线” ——复旦大学人事处调研我校人才人事工作

发布时间:2020-06-17浏览次数:163

617日,复旦大学人事处采用线上视频会议的形式与我校人力资源处就各项人事人才工作进行调研。我校人力资源处孙涛副处长、彭军副处长、刘公祥副处长及各办公室主任参加了此次调研。


视频调研现场 (丁志祥摄)

复旦大学人事处处长汪源源、副处长王光临、副处长张琦荣等9位同仁就聘任体系制度、管理岗位规划设计、短聘-长聘制度、人才评价制度、薪酬体系、编制外用工制度等多项人事人才项目及相关制度中遇到的各项问题、面临的各项挑战同我校人力资源处相关负责人进行热烈的交流和讨论。孙涛副处长介绍了岗位聘任体系、短聘-长聘制度,并针对职称评审、聘期考核等具体工作内容,解释了我校落实分类评价、坚持立德树人、代表性成果评价制度等方面的实施方案。刘公祥副处长分享了我校人才评价体系中如何坚持立德树人的各项经验,重点介绍了我校人才引进过程中师德师风一票否决制度。彭军副处长就复旦大学人事处关心的教职工薪酬体系、管理岗位的设置与规划、现行管理岗位设置预任职员制度进行了详细的说明。双方参加调研的同志,对共同感兴趣的话题进行了热烈的讨论。

调研双方开展热烈讨论 (丁志祥摄)

据悉,此次线上会议调研是在疫情防控常态化背景下采用新媒体方式调研交流的新范式。在长达两个小时的视频会议中我校与兄弟院校就人才队伍建设探索深入交流,创新改革思路,优化资源配置的新举措。后期人力资源处将继续同其他兄弟院校就各类人事制度优化进行进一步交流,吸收其他学校好的经验,促进我校人才队伍建设又快又好发展。