抗“疫”延期不延工 考核工作不放松

发布时间:2020-06-09浏览次数:197


庚子年初,一场疫情打破了往日的平静,全国上下齐心协力,共同打好疫情防控阻击战。南京大学人力资源处切实增强疫情防控的责任感、使命感与紧迫感,会同各院系、各单位积极寻求新方式、新方法,多措并举、稳步推进教职工年度考核和聘期考核工作,客观评价教职工的德才表现和工作实绩,保质保量完成考核工作。


系统助力,有效提高服务水平

201911月份,人力资源处新版人事管理服务平台上线年度考核、聘期考核系统,在多次反复测试、广泛征求意见的基础上投入使用,进一步提高了考核工作的效率,提供更加高效、便捷、人性化的人事信息服务,让“信息多跑路,教工少跑腿”。

2019年的年度考核、聘期考核工作贯穿寒假前后,面对疫情这样的特殊情况,新版考核系统体现出它的便利性,广大教职工能居家填写考核信息;人事秘书可在系统查看填报进度,并安排好下一步考核工作;培训发展办公室相关工作人员在后台实时监测,同时关注QQ工作群,及时回复关于考核系统的各种问题并妥善处理与解决。用信息化助力考核工作,确保了工作衔接的简洁顺畅,极大地提高了线上考核工作效率,有效提高了人事信息化服务水平。


着力创新,有序推进工作落实

各院系、各单位一方面按照学校疫情防控统一部署,确保减少人员流动;另一方面根据《南京大学教职工年度考核办法》《南京大学教职工聘期考核办法》等文件精神,落实教职工年度考核与聘期考核的各项工作要求,公开透明、积极有效地推进考核工作的落实。各院系、各单位积极寻求线上考核的新方式,通过教职工展示视频、音频,视频会议、微信工作群等形式进行考核,力求做到公开公正、准时完成,考核工作时刻在线、绝不断线。

例如,数学系的聘期考核工作按照学科细分方向成立考核小组,多轮评审均采用微信群会议形式召开。首先,被考核者提交视频slide;为保证微信上传和播放的信息流畅,人事秘书对视频进行格式压缩;同时呈递经教学秘书、研究生秘书和科研秘书确认后的考核表。经过充分讨论、交流后,采取网络形式的投票、唱票,并一脉相传以往数学系的实名制投票的做法,极大地解决了疫情期间无法进行线下考核的难题。

通过实施线上考核,充分利用网络的便捷,连接被考核者、评委及相关考核工作人员,确保了考核工作有序进行,减少疫情给考核工作带来的影响。


勠力同心,顺利完成考核工作

在各院系、各单位的共同努力下,全校36个基层党委顺利完成了2019年年度考核上报工作、44家二级单位顺利完成了2019年聘期满人员考核上报工作。

疫情期间,人力资源处认真落实学校考核工作的相关要求,在系统的助力下,着力创新、务求实效,凝聚众心、共克时艰,一手抓疫情防控,一手抓工作开展,做到抗“疫”延期不延工,考核工作不放松,为保障我校各项工作的有序开展贡献了一份力量,齐心协力书写担当与责任,众志成城践行初心与使命。