我校召开2017年下半年人才人事工作布置会

发布者:GND001104发布时间:2017-09-22浏览次数:1180

        9月20日下午,南京大学2017年下半年人才人事工作布置会在仙林校区计算机科学与技术系报告厅召开。我校副校长谈哲敏,各院系、各单位分管人才人事工作的负责人以及人事秘书近百人与会。会议由校人力资源处副处长纪勇主持。

       人力资源处处长王振林首先做新学期人才人事工作报告。他回顾了2017年上半年我校人才人事方面完成的三项重点工作——专业技术职务评聘、养老保险改革、预任职员考核与进编招聘,并指出我校目前在高层次人才引进和激励等方面面临的机遇与压力。他还介绍了2017年下半年将要开展和落实的人才人事工作重点,主要包括抓紧落实巡视整改工作、完善高层次人才激励体系、推动绩效工资分配办法研究和制定、推进教师分类发展管理、加强新进青年教师立德树人教育等六个方面。王振林希望与各院系分管人才人事工作的负责人和人事秘书共同努力,进一步提高人才人事工作科学化规范化水平,为学校发展事业提供坚实的人力资源保障。

        谈哲敏围绕学校人才发展战略重点强调了两个方面:一方面,各院系负责人要充分统一认识,集中精力抓高层次人才队伍建设,对高层次人才队伍引进和培养工作应做到早谋划、早布局,攻坚克难,积极开创高层次人才队伍建设新局面;另一方面,要进一步完善人事管理制度建设,尤其要稳步推进教师分类发展管理、专职科研队伍建设、编制外人员管理等三个方面的规范化和制度化建设。谈哲敏指出,人事管理要做到组织严密、流程规范,各项工作要经得起时间考验,希望各位老师在各自岗位上发挥所能,为建设“第一个南大”目标做出自己的贡献。