人力资源处党支部组织参观 “百年征程——江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展”

发布时间:2021-11-01浏览次数:10


为深入开展党史学习教育,弘扬伟大的建党精神,进一步加深党员同志对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的理解,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。1029日,人力资源处党支部组织“回顾百年征程,赓续红色血脉”主题党日活动,赴南京大学美术馆参观“百年征程——江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展”。

本次展览由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、南京大学共同举办,也是该展览走入高校巡展的第一站。展览集结了全省美术书法界名家大师,展出近200件作品,运用国画、油画、版画、雕塑、书法等多种艺术手法,全景式、多角度地展现了中国共产党走过的光辉历程和创造的伟大成就。

跟随着史梅馆长的讲解,党员同志们通过“建立新中国”“创造新生活”“开辟新道路”“奋进新时代”四个篇章重温了百年党史中的重要节点、重大事件和典型人物,深刻地感受到一幅幅作品背后的思想深度和艺术魅力。支部入党46年的退休党员黄士星老师也参加了本次活动,在参观作品《大桥》时,他分享了自己参与南京长江大桥建设的经历,老党员勇于担当、甘于奉献的精神使在场的党员同志们深受感动。


这是一堂别开生面的党课。从这些艺术作品中,党员同志们不仅领略到了艺术之美,更从百年党史中汲取到智慧与奋进力量,更加深刻地认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。参观展览的党员同志们纷纷表示,要牢记初心使命,强化责任担当,将本次学习的成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验,为早日建成“第一个南大”贡献自己的力量。