东北大学人才工作办公室领导来我处调研

发布时间:2021-10-28浏览次数:10

1027日上午,东北大学人才工作办公室王聪主任一行来我校进行调研,人力资源处副处长刘公祥、人才引进办公室相关同志出席调研座谈会。双方围绕人才引进、人才培养方案、人才体系建设、人才服务保障等方面进行了交流研讨。

人力资源处副处长刘公祥首先对东北大学人才工作办公室一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来南京大学在引才政策、引才机制建设、招聘宣传等方面的创新工作和举措,重点介绍了青年学者论坛和海外高端学者团队引进案例。

东北大学王聪主任和赵天宇老师听取了相关介绍,并就东北大学青年人才引进、项目申报等方面的工作经验进行了分享。王聪主任表示,本次调研是东北大学在认真贯彻落实中央人才工作会议精神的背景下,结合校情专项走访各兄弟高校,学习人才工作相关经验。南京大学和东北大学都是历史悠久的老牌高校且学科各具特色,希望能够借鉴南京大学在人才工作上一些好的做法,让东北大学的人才工作更上一个台阶。

随后,双方就人才队伍建设中共同关心的问题,如准聘-长聘职称体系改革、专职科研岗建设、人才队伍稳定、交叉学科团队建设、跨学科人才培养、高层次人才考核等具体实践问题进行了深入探讨。