人力资源处切实落实“我为群众办实事”——高层次人才聘期考核和合同续签系统在线培训

发布时间:2021-06-30浏览次数:10

人力资源处切实落实“我为群众办实事”

——高层次人才聘期考核和合同续签系统在线培训


人才,特别是高层次人才是建设“第一个南大”的第一资源。建设一流人才队伍,制度环境是龙头。为配合人才体制机制改革,人力资源处大力加强信息化建设,进行标准化流程管理、加快信息交互速度,进一步提高工作效率,提升人事工作服务质量。从2019年起,人力资源处围绕高层次人才引进、培养、考核和续聘,陆续建设并上线了高层次人才招聘系统、高层次人才数据管理系统、高层次人才聘期考核和合同续签系统,覆盖人才管理的全流程,着力提升人才服务水平,切实围绕把握“九个第一”、建设“第一个南大”做好“第一资源”开发。

近日,高层次人才合同续签系统上线,为方便教师、各院系单位熟悉业务流程,人才引进办公室开展专项系统线上培训,通过流程讲解、模拟演示和在线答疑等方式,为人事秘书答疑解惑。



相关工作人员从高层次人才相关系统、聘期考核和续聘工作简述、合同续签流程、绿色通道系统新增功能等四个方面对本次合同续签系统工作流程和系统操作进行了讲解,对前期上线的几个系统新增功能和工作要求进行了补充说明。随后,邀请系统设计公司的工程师进行了在线操作实时演示,对系统实时场景进行模拟。



合同签订是人才管理的重要环节,也是国家强化人才称号获得者岗位管理的要求。随着我校高层次人才数量不断增加,对合同管理的要求也不断提高。通过信息化系统进一步规范人员的聘期管理、考核及合同续签,一方面是通过明确岗位职责和目标任务,引导人才围绕国家重大战略、经济社会发展和教育改革发展,履行岗位职责、作出创新性贡献;另一方面也是通过考核评价反馈和正向考核激励,进一步推动人才薪酬体系不断健全、人才评价机制不断完善,促进人才的长效发展。

一流人才支撑一流学科发展、一流师资队伍支撑一流南大建设,以“人才梦”托起“南大梦”,需要每个基础环节的密切配合,需要每个人事工作者的共同努力。今后人力资源处也将持续加强高层次人才信息化建设,将服务做实做深,让服务走心暖心,切实推进“治理体系完善年”各项工作顺利进行,助力学校“双一流”建设。

(来源:人才引进办公室)