我校召开本学期第二次人事秘书例会

发布者:GND001104发布时间:2017-06-12浏览次数:10



201769日上午,我校本学期第二次人事秘书工作例会在仙林校区学生就业指导中心会议室举行,各院系、各单位人事秘书及人事部门工作人员近百人参加了会议。会议由人力资源处纪勇副处长主持。

人才引进办公室李思佳主任从活动内容、参与人员、经验总结、后续工作等方面汇报了刚刚举行的“青年学者论坛”筹备召开工作,并对近期“长江学者”和“千人计划”等人才项目申报工作进行了布置。


随后商学院薛业飞老师结合商学院“青年学者论坛”筹备和“分论坛”召开的具体情况谈了论坛举行过程中的心得体会,为大家提供了有效的参考与示范。


培训发展办公室戴健老师对《因公出国(境)管理办法》进行了解读,最后她通报了出境研修项目、中级职称和职员职级等近期工作安排。


资源配置办公室张颖老师为大家详细介绍了目前我校工资与津贴构成,通过大量图表举例说明,对大家关心的工资各组成项的计算方式进行了详细解读。


人事服务办公室霍杰向大家介绍了档案的分类方法,讲解了档案材料归档中的要求和注意事项,介绍了单位查档的要求以及日常工作中的各种小诀窍。


培训发展办公室周恒主任对预任职员聘期考核工作进行了解读。他从考核人员范围、考核要求、个人准备材料、单位组织工作、时间节点等方面对聘期考核工作进行了详细说明。


最后,人力资源处孙涛副处长就本次例会的各项议题进行了总结。孙涛副处长首先感谢六位老师给大家带来精彩的工作报告,希望各院系通过“青年学者论坛”、境外招聘等各种途径宣传学校人才政策,接触并招募世界一流人才。随着学校因公出境研修政策的改革,他要求各院系鼓励广大学者出境交流,同时加强出境研修管理,确保出境交流工作见效果、出成效,更好地促进师资队伍建设。对于工资、档案等人事管理关键要素,他要求大家认真学习相关知识,发挥好学校与教职工沟通桥梁的作用。

 


纪勇副处长随后特别强调,预任职员聘期考核工作首次开展,希望各位人事秘书及院系单位在考核过程中有组织、有纪律,程序公正、规范,确保预任职员聘期考核结果真实、客观。