我校就落实师德专题教育工作做专门布置

发布时间:2021-06-10浏览次数:14

为进一步贯彻落实教育部关于开展师德专题教育的工作要求,我校印发了《南京大学师德专题教育实施方案》(南委发〔202176)69日上午,党委教师工作部组织召开各单位党委秘书会议,对开展师德专题教育工作进行专门布置。会议由党委教师工作部副部长朱缨主持。

党委教师工作部科长夏娟首先带领大家从把牢正确方向、聚焦重点人群、坚持德法并举、强化正面引领等四个方面,学习领会教育部陈宝生部长在全国教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会的讲话精神。接着,从教育内容、工作安排与工作要求等方面学习《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》精神,解读《南京大学师德专题教育实施方案》中相关部署与要求,并对院系开展师德专题教育工作的注意事项作进一步说明。随后,就部分党委秘书提出的相关问题进行了交流。

会议最后,朱缨再次对院系开展师德专题教育工作的重点作强调,请各位党委秘书老师会后向院系主要负责人汇报此次会议的有关内容,希望各单位能认真贯彻落实通知要求,有计划地开展工作,确保师德专题教育工作取得实效。