忆苦思甜念党恩 不忘初心跟党走

发布时间:2021-06-09浏览次数:11


为进一步激发全体党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”的干事热情,人力资源处党支部根据学校机关党委“光荣在党五十年,初心薪火永相传”主题活动要求,结合党史学习教育,开展走访慰问老党员、讲述微党课等活动,聆听老党员的峥嵘往事,传承老党员的红色基因。

走访慰问老党员,真情关怀传薪火

 66日上午,人力资源处党支部副书记孙涛一行代表支部开展走访老党员活动,慰问老党员黄培明,传递党组织的关怀,送上诚挚的问候和祝福。

对于90岁高龄的老党员黄培明来说,入党已经是66年前的事了,但回忆起当年的情景,黄培明仍然记忆犹新。孙涛与黄培明面对面倾心交谈,详细了解老人身体健康、家庭生活等各方面情况,并代表党组织感谢她为南京大学作出的贡献,希望她保重身体,健康平安。在生活中有什么困难和想法要及时向组织反映,组织一定会尽全力帮助。

黄培明表示,十分感谢党组织的关心与爱护,她将一如既往地支持学校的各项事业和工作,继续发挥老党员模范带头作用,为南京大学的发展建言献策、添砖加瓦。

此次走访慰问活动,加深了党组织与老党员之间的感情,使党组织更加了解老党员的思想、生活和身体状况,让退休老党员感受到了党组织的关怀和温暖。同时,也让青年党员同志感受到了老党员坚定信仰、艰苦奋斗的精神品格,进一步激发“守初心、勇担当、谋新篇”的动力,传承红色基因。


倾情讲述微党课,感念党恩忆初心

 67日下午,人力资源处党支部邀请入党50年的朱月兰、入党46年的黄士星两位老党员给大家上了一堂别开生面的微党课,讲述他们的初心故事。

朱月兰回忆了以前在南京大学工作生活的岁月往事和奋斗无悔的光荣历程,向大家讲述了自己作为一名人事工作者的职责与贡献,倾情追溯党领导下南京大学改革发展的校史故事。

黄士星则向大家分享了家族革命先烈的故事,回顾红色记忆,并讲述自己学习和成长过程中追随党的经历。黄士星深情地回忆说:“我是党救的命,是在党的照顾和培养下成长起来的。我的初心就是‘报答党的恩情’,我不计较个人得失,不在乎岗位高低,始终尽全力做好自己的每一份工作,努力报答党恩”。黄士星希望青年党员同志能够铭记革命先烈为国家牺牲奋斗的精神,不负青春年华,砥砺拼搏。同时激励青年党员不忘昨天,干好今天,展望明天,重要的是干好今天。横不攀,竖不比,要让今天成为明天值得记起的昨天。

各位党员同志在聆听了老党员们的初心使命后深受感动,纷纷表示要以老党员为榜样,学习老党员勇于担当、爱岗敬业、勤勉奉献、爱党爱校的优秀品质,为服务“第一资源”开发,奋力谱写“第一个南大”建设新篇章贡献力量。