我校召开本学期第一次人事秘书例会暨青年学者论坛筹备工作布置会

发布者:GND001104发布时间:2017-05-08浏览次数:47


201755日上午,我校本学期第一次人事秘书工作例会在仙林校区计算机科学与技术系111会议室举行,各院系、各单位人事秘书及人事部门工作人员近百人参加了会议。会议由人力资源处纪勇副处长主持。

信息管理学院人事秘书余婷老师会上做了题为“创建一流引人才 细致入微做人事”的人事工作报告。她首先从学院人员状况、人才人事工作总体规划、人才人事工作重要举措及取得成果等方面进行了介绍。信息管理学院坚持以人为本,积极制定和落实全员聘任制度与建立领军人才引领制度,以高水平人才培养和引进为工作核心,以国际化人才培养为导向,逐渐建立起以领军人才、人才团队和青年骨干教师的梯队体系,支撑学院的特色应用学科建设。随后余婷老师结合自身人事工作经验与大家交流人才人事工作中的感悟和感受,她认为人事工作过程应该做到“细致周到、耐心亲和、规范尽责、公平公正”,同时要具备良好的心理素质,勤于总结思考,才能更好的做好人事工作。

我校专职科研制度实施已进入第七年,为了吸引更多优秀人才加入南京大学师资队伍,减轻教授经费负担,促进校内小型科研团队的组建,20173月学校经过研究出台了新的专职科研政策,提高了专职科研人员的薪酬待遇,推出了一系列利好政策,同时也加强了对专职科研队伍的引进、培养、考核等管理工作。为了帮助院系人事秘书更好的了解相关政策,培训发展办公室周恒主任从改革目的、岗位设定、岗位待遇、专业技术职务评聘、境外研修、院系工作等六方面对专职科研新政策进行了详细解读。他建议院系要严格把好岗位设置和应聘评审关,建立专家工作小组不定时开展工作,做好院系考核预评估工作,工作中注意流程规范,建立公示和回避制度,做好组织宣传服务工作,配合学校做好新老政策的衔接工作。

人事服务办公室魏强老师就专职科研新办法实施后人员进出校工作的具体操作进行了介绍。他首先从原社保类专职科研、老专职科研、原博士后专职科研、博士后等四类岗位的变化情况进行介绍,对博士后进站、在站、出站、退站等情况进行了说明。接着魏强老师详细介绍了薪酬调整的流程和调薪方式,并对薪酬调事中的注意事项进行了提醒。最后,他对超期清退和日常审核等工作进行简要介绍,结合相关表格对填写过程中存在的问题进行了说明。

资源配置办公室葛露焱老师对编外用工工作流程中的注意事项进行了介绍。她分别从编外用工岗位的受理、用工成本收账及明细打印、批量项目收账、工资相关基础数据等四方面进行了解说,对容易发生误解的学校出资金额、薪酬标准、合同类型等字段填写进行特别提醒,并结合操作界面对相应功能的实现进行了介绍。

随后,人力资源处纪勇副处长对会议各项主题进行了总结,肯定了广大人事秘书的工作,号召大家互相交流学习,促进自身成长,推动学校各项人事工作的开展。随后,他对住房补贴发放新政策进行了介绍,我校为本地首个执行政策进行住房补贴调整的高校,本次调整涉及学校所有在编教职工。我校老职工住金补贴比由15%调整至20%5月开始发放,补1-4月差额。新职工住房补贴由22%调整至24%,按工资逐月发放,4月开始发放,补1-3月差额。最后,纪勇副处长请广大人事秘书做好此次住房补贴调整的解释工作。

人力资源处孙涛副处长对新专职科研管理、职称评审材料审核、预任职员考核进编等工作进行补充发言。孙涛副处长要求,新专职科研政策出台后,院系把好岗位设置和应聘关,根据自身院系学科制定岗位标准,招聘和考核工作中建立回避制度,在保证合同期内完成任务的情况下,允许出国研修,加强考核管理工作,把专职科研队伍做大做强。接着他要求广大人事秘书配合人力资源处做好职称评审材料的审核工作,尽量避免退回重复提交。最后,孙涛副处长对2017年即将到期的预任职员考核工作进行了简要说明。

下半场,李晓蓉副处长主持召开青年学者论坛筹备工作布置会。人才引进办公室李思佳主任对青年学者论坛会务准备工作进行了介绍。本次青年学者论坛主要定位为达到申报“四青”的同等水平的青年人才,为青年千人、青年长江等人才计划申报工作做好人才储备。会上李思佳主任对论坛的时间、地点、形式、筹备分工等进行了一一说明,对近期院系筹备工作进行了布置安排,对名额确定、差旅报销、食宿安排、交流沟通等工作中的注意事项进行了详细说明。

最后,李晓蓉副处长强调学校对本次论坛高度重视,学校和院系都各自成立领导小组和工作小组。谈哲敏副校长、人力资源处负责人、院系负责人组成学校领导小组,统筹协调论坛筹备工作,学校工作小组由人资处、院系工作秘书组成。她要求各院系高度重视,积极推进筹备工作的开展,确保青年学者论坛顺利召开。