关于开展全校在岗教职工人事日常管理自查工作的通知

发布时间:2022-10-04浏览次数:291

各院系、各单位:

为进一步加强我校教职工以及在学校岗位工作劳务派遣人员的日常管理,保障学校教学、科研和管理等工作秩序,维护学校和教职工等人员的合法权益。现通知如下:

1、各院系、单位需做好岗位管理,确保按需设岗,以岗招人,岗位工作任务饱满;

2、做好人事日常管理要求的宣传和监督执行工作,加强人员是否在岗的监督检查,严格本单位人员的请销假管理,并及时向人事部门报备;

3、从严审核把关教学科研人员的兼职活动,兼职事项须遵照《南京大学教学科研人员校外兼职管理办法》(南字发【202299号文)办理执行,兼职人员在外兼职时间须提前向所在院系单位报备。

4、劳务派遣人员不得在校外兼职(包括新型研发机构、校办企业等),如发现违规情况,学校将给予处理,直至取消该岗位的设置,并将相关人员退回劳务派遣公司,并追究岗位设立相关责任人的责任。   

请各单位做好自查自究工作,并于1020日前书面报告人力资源处培训发展办公室。

希遵照执行。                                                    

                                                                                     南京大学人力资源处                                                                                                                         2022104