关于做好2021年度江苏省博士后“两项资助”申报工作的通知

发布时间:2021-04-01浏览次数:180

各博士后流动站、在站博士后研究人员:

江苏省人社厅苏人社函〔202188 号文件通知,2021年度省博士后科研资助计划和省资助(简称“两项资助”)申报工作已经开始,现将申报工作有关事项通知如下:

一、省博士后科研资助计划申请对象、条件和资助标准

(一)申请对象:截止本通知发布时,校在站博士后研究人员已经获得过江苏省博士后科研资助计划资助的,不得再次申报。博士后科研工作站、江苏省博士后创新实践基地联合招收的博士后,请从工作站或创新基地申报,不通过我校申报。

(二)申请条件:具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力,出站后愿意留在江苏工作。

符合下列条件之一的,在同等条件下优先推荐:

1在国家和我省重大专项、前沿技术和重大科学研究计划中从事研究工作;

2在我省战略性新兴产业、未来产业和各地优势产业、特色产业从事研究工作;

3在我省高层次人才创新创业团队中从事研究工作

(三)资助标准:对入选的科研项目分A、B、C三类予以资助,资助标准分别为8万元、5万元和2万元。

二、省资助招收博士后人员申请对象、条件和资助标准

(一)申请对象:20204月1日至20213月31日期间进站(以全国博士后管理信息系统的进站时间为准)的我校全职博士后(人事关系已转入我校),且本站博士后期间尚未获得江苏省博士后资助。

(二)申请条件:

1、设站单位应有较高水平的学科带头人和高水平的科研项目,科研经费比较充足,科研和后勤保障条件良好;

2、设站单位上一年度自筹经费招收博士后研究人员与国家资助招收博士后研究人员的比例应达3:1以上;

3、申请人具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力;

4、选题能够紧密结合江苏省战略性新兴产业和优势学科发展重点,具有原创性、前瞻性和开拓性;

5、申请人须全脱产从事博士后研究工作;

6、申请人出站后愿意留在江苏工作。

(三)资助标准:标准为每人每年8万元,期限为两年。所获得的经费按1:1比例由学校和获资助人员的合作导师分别支配使用

三、个人申报和单位推荐程序

(一)个人申报:请符合条件的博士后登录江苏省人力资源和社会保障厅官网主页上网上办事大厅”—“个人办事”—“人事人才”—“博士后管理服务”栏目,2021年4月12日至4月28日按要求完成线上填报工作后在线打印纸质申报材料一式二份在规定时间内将纸质材料交人力资源处培训发展办公室。申报材料如涉密,请做好脱密处理。申请人须对申报材料的完整性、真实性和有效性负责,如发现弄虚作假,一经查实将取消申请人申报资格。线上申报过程中,如遇注册、登录障碍等问题,请联系技术人员,联系人:谷老师,电话:025-86653972

特别提醒:向学校提交的纸版申请书(一式二份),须是申报人在官网上填写申报内容之后生成的在线打印稿,不接受线下填写的申请书。

(二)单位推荐、报送

429日至55,学校组织专家对科研资助计划申报材料进行初评,按照不超过我校博士后在站人数的40%择优推荐。5月10日前,“两项资助”申报纸质材料报送江苏省人力资源和社会保障厅。

四、有关要求

同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不列入“两项资助”专项资助范围。

五、纸质申请书提交地点和截止时间:

1、地点:仙林校区行政北楼530室

2、时间:426428日,逾期不受理

 

请我校符合“两项资助”申报条件的在站博士后研究人员,在收到此通知后,积极做好申报工作(两项资助可同时申报)。各流动站人事秘书老师也请及时告知本单位相关博士后人员。申报过程中,有不详之处可向人资处培训发展办咨询。

 

特此通知。

联系人:胡老师

联系电话:02589683253

 关于开展2021年度省博士后科研资助计划和省资助招收博士后人员申报工作的通知-苏人社函〔2021〕88号(印刷).pdf

 

           人力资源处

              202141