研究系列岗位经费转账操作人常见问题FAQ

发布时间:2022-05-23浏览次数:10


Q1申请转账新增经费卡转账信息时,付款单位和转账项目无可选选项/指定项目/项目不可用

A1“付款单位”和“转出项目”由财务系统提供授权项目信息,无可选选项或指定项目说明转账操作人无财务系统中该项目报销权限。需要项目负责人在“财务系统 — 项目授权管理”中进行授权(见下图),授权项目必须是报销系统类别下的项目。


Q2申请转账提交成功后(状态为“已提交财务”),还需要做什么?

A2打印系统生成的经费转账单和薪酬确认单,经办人和单位负责人签字,院系盖章后,一并提交到财务处综合科212办公室办理入帐手续。

Q3在线提交转账申请后,我已按要求将经费转账单和薪酬确认单提交到财务处综合科,大概需要多久才能获知是否已办理完转账?

A3财务处业务老师025-89682547(仙林) 025-83592547(鼓楼))办理完成入账手续业务10分钟后,岗位经费管理系统能够同步到财务系统受理状态,转账申请状态为“成功”,如下图所示效果,若需即时获取受理状态,系统提供“经费转账状态更新”按钮,点击则转账申请状态会即时更新。