关于做好2017年度博士后国际交流计划学术交流项目(第一批)申报工作的通知

发布者:胡民众发布时间:2017-01-26浏览次数:10

各博士后科研流动站、在站博士后:

根据《全国博士后管委会办公室关于开展2017年度博士后国际交流计划派出和学术交流项目申报工作的通知》(博管办[2017]4)的规定,2017年度博士后国际交流计划学术交流项目(第一批)申报工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、项目说明

博士后国际交流计划学术交流项目旨在资助优秀在站博士后研究人员赴国外(境外)开展学术交流活动。2017年度国家计划资助120人,资助经费为每人3万元,主要用于交通费、食宿费、会议费等。

二、申报条件

1、在站博士后研究人员或博士后类专职科研人员(须经推荐单位和合作导师同意)。

2、具有良好的英语(或参加学术交流会议所需语言)听、说、读、写能力。

3、拟参加的国际学术交流会议需为本领域内具有一定国际影响力和一定规模的国际学术交流会议,召集方为专业的行业协会,或者由国际著名的高等院校、科研机构发起的多边国际学术会议。

4、已经向拟参加的国际会议投稿、为论文的第一作者(或以其博士后合作导师为第一作者,博士后本人为第二作者),并已经收到会议的正式书面录用通知将在会议上宣读论文。

5、在从事本站博士后研究工作期间未获得过此项资助。

6、拟参加的国际学术交流会议召开日期应在2017119日之后。

三、申报程序

1博士后国际交流计划学术交流项目按照“个人申请、单位推荐、择优资助”的原则进行选拔,每年两次。申请人请于215日—310期间登录中国博士后网,进入“国外境外交流项目”申报评审系统填写相关信息,生成并打印《“博士后国际交流计划”学术交流项目申报表》,扫描并上传主要证明材料。

2、准备主要证明材料,包括:国际会议的通知书;国际会议给申请者的邀请信(复印件);论文被会议接受的证明。以上证明材料均要求以正式信函形式英文撰写,不可用电子邮件代替。

3、申请人将《申报表》及主要证明材料复印件合订本一式2份(A4幅面,以申请书封面作为合订本的封面、加目录、左侧装订、用铜版纸胶装成册)在规定时间内交至校人力资源处培训发展办公室。

四、材料递交时间、地点

1纸质材料递交时间:201737日—310日,逾期不予受理。

2、纸质材料递交地点:仙林校区扬州楼516室。

联系人:胡民众

联系电话:025-89683253

人力资源处

二〇一七年一月二十六日