关于组织申报2017年度“博士后创新人才支持计划”的通知

发布者:胡民众发布时间:2017-01-12浏览次数:10

各博士后科研流动站、博士毕业生:

根据《全国博士后管委会办公室关于开展2017年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知》(博管办[2017]1号,附件1),2017年度博士后创新人才支持计划(以下简称博新计划)申报工作已正式开始。现将申报有关事项通知如下:

一、项目介绍

博新计划结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选300名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为日常经费,20万元为博士后科学基金。

博新计划采取站前资助方式,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,确定资助人员。资助人员须在资助确定后3个月内办理进站手续,正式进站后方可兑现资助经费,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申报对象及条件

申请人须为2017年度拟进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

11985310日(含)之后出生,且具有良好的科研潜质和科学道德;

2、获得国内博士学位2年内的全日制中国籍博士,2017年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。留学回国博士和外籍博士不得申报;

3“博新计划”2017年度限定的资助学科共22个:数学、物理学、化学、天文学、海洋科学、地球物理学、地质学、生物学、机械工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、航空宇航科学与技术、核科学与技术、农业工程、食品科学与工程、基础医学(如申请人所在学科不在以上范围,可选择与本人所在学科相近或相关的学科);

4、已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划;

5、申请人如获资助,在办理进站手续时须将人事关系转入我校并全脱产从事博士后研究工作。

三、申报程序及材料

1、请申请人于2017220日至36日期间登录中国博士后科学基金会网站博新计划信息系统,网上填写申请书、在线提交并打印。纸质申请书校验码须与网上一致。

2、请博士导师和博士后合作导师分别填写《推荐意见表》(附件23),推荐意见可手写或打印,但必须是亲笔签名,并在信息系统中上传扫描件。

3、准备纸质材料两套,按照以下顺序,每套单独装订:以申请书封面作为封面、加目录、左侧装订、用白色铜版纸胶装成册:

1)纸质申请书。

2)身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件、博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书(须加盖校级学术评定委员会公章)复印件或博士论文预答辩通知书。

3)学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上四类材料中任选,但总数不超过3其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。并在信息系统中上传扫描件。

4)博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表。

四、申报材料递交时间和地点

1、申报材料:纸质材料两套。

2、申报截止时间和材料递交地点:201736日;仙林校区行政北楼516

  

联系人:胡民众

联系电话:(02589683253

  

  

  

  

南京大学人力资源处

2017112

附件1:关于开展2017年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知.pdf

附件2:博士导师推荐意见表.doc

附件3:博士后合作导师推荐意见表.doc