关于专任教师高级专业技术特殊岗位评聘的通知

发布时间:2020-10-16浏览次数:271


各院系各单位:

根据学校发展需要,经学校研究决定在2019年度教师高级职务聘任工作中,设立专任教师高级专业技术特殊岗位,现对有关事项及聘任流程通知如下:

一、岗位定位。专任教师高级专业技术特殊岗位是指在校内学科的学术方向中较为小众冷僻或专业特色明显,学校现有聘任评价体系较难全面覆盖与准确评估该方向教师的学术水平,同时该学术方向为所在院系学科建设体系不可或缺的重要组成部分之一,在人才培养和学科特色方面具有重要意义等所急需的专任教师高级专业技术特殊岗位。岗位要求候选人具领域内具有独到的研究特色、较高的学术水平、较大的学术影响力,能够为学科整体建设和特色发展,以及师资队伍建设作出重要贡献。岗位候选人实行院系推荐制。

二、岗位申请和人选推荐。相关院系根据学科独特性和潜在的候选人在相关学科领域的学术水平、领域影响力和未来潜力等,提出设岗申请,并同步提交潜在候选人详细材料,针对上述方面的独特性进行评议并向学校推荐潜在人选。岗位设置须在本院系师资队伍规划内进行。岗位设置和人选推荐由院系党政联席会议集体研究同意后,由院系行政负责人提请,本院系学术委员会组织审议,须达到应到委员2/3同意,方可向学校申请设置岗位和提交推荐人选。岗位申请和人选推荐独立进行,均获通过并经院系内部公示方可提交学校,同步提交候选人师德师风评价意见。

三、岗位设置和候选人资格审查。学校人事部门根据院系意见,组织专家组对院系申请的特殊性、候选人资格进行审议。专家组审议投票须达到应到专家2/3同意,方可提交学校人才工作领导小组审议设岗申请,方可确定申报人具有申报资格。经学校人才工作领导小组审议同意的设立专任教师高级专业技术特殊岗位。

四、学科组评议。学校人事部门组织学科评议组,评议单独设岗,单独下达计划,水平分4分以上(总分5分)的可参与表决,表决同意数达到2/3为通过。特殊情况及因时间等原因,经学校同意可以专门组织学科组进行评议与推荐。

五、高评会审议。经学科组审议后,提交学校专业技术聘任委员会审议,审议通过形成拟聘任人员名单。

六、公示及聘任。岗位候选人情况公示,公示通过人员形成最终聘任人员名单,根据人事管理规定进行聘任。

七、2019年度特殊岗位的院系岗位申请和人选推荐材料,请于1027日之前提交。材料纸质版提交至仙林校区行政北楼507办公室,电子版提交dhy@nju.edu.cn

特此通知。


附件:特殊专业职称申报表


南京大学人力资源处

20201016