法学(法学院)

发布时间:2018-10-22浏览次数:1981

一、流动站概述

    南京大学法学院的前身是1928 年成立的国立中央大学法学院。中央大学法学院乃是当时中国法学教育和研究的翘楚,著名法学家谢冠生、周鲠生、钱端升、史尚宽、王铁崖、韩德培等曾求学或任教于此。1952 年,法学院因全国进行大学院系调整而中断。1981 年南京大学法律系恢复招生,1994 年成立法学院。30 多年来,南京大学法学院励精图治,法学教育和研究水平不断发展和提高。南京大学法学院在教育部第四轮学科评估中,获评等级为“A- ”(综合类大学并列第5 名);2018 QS 全球法学院排名中,并列全国第9 位、全球排名201-250 位。

   南京大学法学博士后科研流动站设立于2007 年,隶属文科流动站。南京大学法学院现有专任教师54 人,其中教授25 人,副教授28 人,专职科研人员8 人。学院设有中德法学研究所、中国法律案例研究中心、法典评注研究中心、犯罪预防研究所、住宅政策与不动产法研究中心、经济法研究所、商法研究中心、经济刑法研究所、私法研究所和紫金知识产权中心等十个科研机构。学院编辑出版《南京大学法律评论》、《中德法学论坛》和《南京大学判例评论》。南京大学法学院的研究和教学,秉承和发扬了传承自国立中央大学的“诚朴雄伟”的精神风格,独树一帜,在海内外享有盛誉。


二、学科及导师信息   

    本站合作导师及研究方向详见法学院官网:

http://law.nju.edu.cn/index.php?a=shows&catid=131&id=527 


    本流动站管理老师:吴思樾,电话: 025-83686448 Email: swu@nju.edu.cn

    通讯地址:江苏省南京市汉口路22 号逸夫管理科学楼南京大学法学院。