关于公开招聘现代工程与应用科学学院专职科研人员的启事(20181005)

发布者:周威发布时间:2018-10-12浏览次数:11

 南京大学现代工程与应用科学学院江伟教授实验室在硅基光子学和微纳光学领域展开研究工作。现招聘专职科研人员及博士后。

研究方向

硅基光子器件与集成,微纳光学结构与物理。

 

课题组组长简介

江伟教授,博士生导师。研究以硅基光子学与光子晶体为中心,在光电子器件与物理、微纳光学、微系统集成等方面展开工作。应用领域涵盖光互联,光通信,光学信号处理与相关技术。回国前任美国罗得格斯(新泽西州立)大学 (Rutgers, the State University of New Jersey)电子与计算机工程系教授并获终身教职。曾获2013年美国电气与电子工程师协会一区(IEEE Region 1)杰出教学奖,2012年国防先进研究计划局青年教授奖(DARPA Young Faculty Award),与2005年德克萨斯大学Ben Streetman奖等荣誉。

 

要求

1. 在光电子、激光、微纳光学、微纳加工、光通讯、微电子、光物理等相关方向有科研经历,并获博士学位。

2. 曾在相关领域期刊上发表两篇以上较好的科研论文(第一作者)。

3.较好的沟通能力与文字功底。具有团队精神。适当的计算机能力与英语水平。

 

待遇

南京大学2017年起全面提高专职科研人员待遇。

按照学校相关待遇标准,根据科研经历与能力,具体情况面议,

 

联系方式

请将简历及1~2篇代表作通过电子邮件发至weijiang@nju.edu.cn (江伟教授)