2020年度青年骨干教师出国研修1:1配套项目第二批遴选通知

发布时间:2020-09-10浏览次数:216


各有关单位:

为实现建设世界一流大学的办学目标,加快我校师资队伍建设,我校和国家留学基金管理委员会达成协议,设立专项经费,按照与国家留学基金委11资金配套共同资助的方式,实施“青年骨干教师出国研修项目”,鼓励我校优秀青年学者出国学习深造。

2020年,我校决定继续执行这一计划,在全校公开遴选第二批优秀青年骨干教师参加此项目,赴国外一流大学进修深造。根据国家留学基金委的文件要求,现就有关申报遴选要求如下:


1、候选人资格

1)申请人年龄不超过45周岁,仅具有本科文凭者需具备5年以上工作经验,仅具有硕士文凭者需具备2年以上工作经验。博士文凭持有者无工作年限限制。

2)外语水平:符合国家留学基金管理委员会出国留学项目外语条件。

3)申请人需自行联络国外(不包括港澳台地区)一流大学和科研机构,并在申请时就已经持有对方出具的同意接收的正式信函(签名和签章、原件扫描件不限)。

4)不可同时申报两项或多项同属国家留学基金委或其他项目资助,若曾经享受过国家留学基金委资助出国留学人员,回国工作满五年后方可再次申请。


2、派出期限与资助额度

1)派出期限:3—12个月;

2)资助额度:一次性驻地及访问国之间往返旅费(经济舱)、在外进修期间的奖学金生活费,即指国家公派留学人员在国外学习期间的基本生活费用,包括:伙食费、住宿费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、零用费等。具体资助标准按教育部、财政部有关规定执行。


3、申请材料提交清单及说明

1)《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

2)《单位推荐意见》(由人力资源处上传)

3)有效身份证复印件

4)外语水平证明复印件

5)国外单位正式邀请信复印件

6)职称证书、最高学历、学位证书复印件

7)依托项目在研证明、科研成果清单

8)外方合作者简历

9)获奖证书复印件(不超过5页)

具体要求详见国家留学基金委网站上《2020年申请材料及说明》,网址为https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1727


4、申请时间及申请方式

1)申请时间:202091025

2)申请方式:申报者在国家公派留学管理信息平台网上申报结束后,将申报材料交由院系初评,具体评审方法详见附件。通过院系初评后将所有纸质材料于925日前提交至人资处培训发展办公室(行政北楼507),《申请表》、《汇总表》和《依托科研项目情况汇总表》发送至邮箱daijian@nju.edu.cn,逾期不再接受申请。


5、补充说明

1)申请人必须符合以上所有申请条件方可申报,且在学校上报后不得更改出访时间和内容,留学基金委不再接受不符合条件的申请和更改留学国别、单位、留学时间及延长留学资格有效期等变化的申请。

2)院系选取3名申请人相关专业方向的专家填写《院系专家:国家公派出国留学专家评审意见表》,并在院系评审后填写《院系汇总:国家公派出国留学专家评审意见表》,给出院系评审意见,由院长和书记签字盖章后交至人力资源处。

3)有关此项目的具体说明和申报指南,可登录


2020年度青年骨干教师出国研修1:1配套项目第二批遴选通知(20.9.8).pdf

附件1:2019年度青年骨干教师出国研修1:1配套项目申报汇总表.xls

附件2:依托科研项目情况汇总表.doc

附件3:院系专家:国家公派出国留学专家评审意见表.doc

附件4:院系汇总:国家公派出国留学专家评审意见表.doc


联系人:戴健      联系电话:89683046      邮箱:daijian@nju.edu.cn


人力资源处

2020910