关于公开招聘环境学院专职科研岗的启事(20171201)

发布者:周威发布时间:2017-12-04浏览次数:232

南京大学环境学院季荣教授课题组因工作需要,拟联合中科院南京土壤研究所颜晓元研究员课题组共同面向校内外招聘专职科研特任助理研究员和特任副研究员2-3名。颜晓元研究员是中国科学院百人计划”、出青年基金、江苏省333 高层次人才工程” 获得者,现任中国科学院常熟农业生态实验站站长,土壤与农业可持续发展国家重点实验室副主任中国土壤学会氮素工作组主任,他在土壤和环境领域研究成果曾被《Nature》的研究亮点栏目报道,被国际IPCC评估报告多次引用。本次招聘岗位拟充分利用南京大学和土壤所两个院所的专长,依托南京大学在天然有机质转化、污染物的环境过程、行为和生物效应研究方面的同位素示踪技术平台,利用土壤所课题组长期从事农田碳氮循环研究经验,发挥其在农田活性氮和温室气体排放、稻田和湿地脱氮机制等领域的优势,开展学科交叉领域研究。双方课题组均与德国、日本、瑞士、美国等国家及中国香港的专家学者具有广泛的合作关系,有较好的国际交流氛围。

 

一、岗位描述:

1、土壤氮素转化过程及其对新型污染物的响应机制;

2土壤微生物质在土壤有机质周转和形成中的贡献;

3、有机污染物微生物降解机制与生物修复。

二、应聘资格:

1、具有环境科学、土壤学、环境微生物或相关学科的博士学位,能独立撰写学术论文。

2、年龄在35周岁以下。

3、具有同位素示踪研究经历者优先。

三、工资待遇:

本岗位为南京大学专职科研岗位,特任助理研究员年薪12-15万,特任副研究员年薪15-18万,具体面议,根据研究经历和成果确定岗位;同时享受南京大学专职科研人员的福利待遇。具体相关政策详见人力资源处网站《南京大学专职科研系列岗位聘任办法(修订稿)》文件。在聘期结束后,业绩优秀者,可申请应聘南京大学副教授;特别优秀者可直接申请南京大学“登峰人才支持计划”B层次(详见:http://hr.nju.edu.cn)。

四、申请程序及提交材料:

申请者可通过电子邮件,提交个人简历,邮件主题请注明“应聘专职科研岗位”。确定正式申请后再依规定提交其他材料。本招聘有效期至2017年12月31日。

五、联系方式

通信地址:南京市仙林校区仙林大道163号,南京大学环境学院

邮政编码:210023

联系人:季老师;单老师

电子邮件:ji@nju.edu.cn; shanjun@issas.ac.cn