信息与通信工程(电子科学与工程学院)

发布时间:2020-07-02浏览次数:158

一、流动站概述

南京大学信息与通信工程博士后科研流动站于2014年建站,流动站所在的电子科学与工程学院是南京大学实施“211工程“985工程双一流学科建设的重要学科载体,是电子信息领域人才培养和科学研究的重要基地。

学院师资力量雄厚,现有教职员工 178人,其中包括中国科学院院士2名,中国工程院院士1名(双聘),拥有海外高层次人才计划16名(包括青年人才),国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)入选者3名,教育部长江学者奖励计划特聘教授6名,教育部长江学者奖励计划青年学者2名,国家杰出青年基金获得者7名,国家优秀青年基金获得者4名、国家特支计划青年拔尖人才2名。先后入选了国家自然科学基金委创新群体3个、教育部长江学者创新团队、科技部重点领域创新团队、江苏省高等学校优秀科技创新团队、江苏省电磁波先进调控技术重点实验室等科研创新群体。  

学院坚持以科学技术前沿和国家重大需求为导向,承担着大量的国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金等重大科技计划项目,以及省部、地方和大型高科技企业合作的研发项目,产生了良好的社会效益和经济效益。学院是“人工微结构科学与技术协同创新中心”的重要组成部分,并参与 “南京微结构国家实验室 ”筹建工作,并拥有国家发改委半导体节能器件与材料国家地方联合工程中心、江苏省光电信息功能材料重点实验室、光电材料与芯片技术教育部工程研究中心、南京大学传感与成像技术研究院、固态照明与节能电子江苏省协同创新中心等重要科研平台。  

学院秉承问题导向的“新工科”办学理念,营造浓郁工程学科的文化氛围,坚持内涵发展与外部拓展相结合,走高水平、特色型的发展之路,积极融入国家和地方创新体系,创建一流学科方向,打造一流师资队伍、培养一流创新人才。  

二、学科及导师

信号与信息处理   

联系导师:张兴敢、刘红星、王元庆、曹汛、葛云

通信与信息系统   

联系导师:王中风、谢臻达、王少尉、周海波、杜力  

博士后管理老师:王铁海,电话:02589686644E-mail:thwang@nju.edu.cn