戏剧与影视学(文学院)

发布时间:2015-12-04浏览次数:2897

南京大学戏剧与影视学具有一级学科博士学位授予权,是国内外有重要影响的戏剧影视研究重镇。本学科下设的戏剧戏曲学博士点历史悠久,在国内同类学科中拥有最强的学术实力。本站现有博士生导师8人,师资队伍和学术成果均位居国内一流,在海外也拥有良好学术声誉。近年来电影学和电视研究发展强劲,科研实力雄厚,学术影响力日益提升。

本站长期承担国家和省部级重大研究课题,科研经费充裕,能为博士后研究人员提供较为优越的研究条件。本站图书资料丰富,学术资源广博,学术氛围浓厚,学术环境优良。
 
学科名称:戏剧与影视学
    主要研究方向:中国戏曲史、中国现当代戏剧、电影历史与理论、电影理论与批评、传媒艺术研究、戏剧美学、戏剧理论、中国话剧舞台艺术发展史、电视剧的理论与实践
     联系导师:傅谨、胡星亮、周安华、陆炜、马俊山、吕效平、解玉峰
 
本流动站博士后管理老师:佘卉;办公电话:025-89683321;Email:zwxms@nju.edu.cn。

(申请博后需要在联系好导师后,在每年5月中旬和11月中旬前将个人简历和代表论文复印件用邮政挂号信形式提交至流动站参加院里的资格初审,初审通过后提交正式的申请材料。邮寄地址:南京市仙林大道163号 南京大学仙林校区638号信箱 南京大学文学院博士后流动站 收 邮编210023)