生态学(生命科学学院)

发布时间:2015-12-04浏览次数:1048

南京大学生态学博士后流动站,是原设立于1991年的生物学博士后流动站的主要组成,与2011年生态学成为一级学科后,独立形成于2012年。目前,该站属于一级国家重点学科和博士点,是江苏省生态学重点学科,主要在湿地生态与生态工程、森林生态与生物多样性、分子生态与进化生物学、景观生态与全球变化等研究方向上招收博士后研究人员。
流动站有教学科研人员共24人:教授8名、副教授10名、讲师助教6名,其中教育部跨(新)世纪人才基金获得者、科学院百人计划入选者3人。
 学科及导师信息:
  
学科名称:湿地生态学与生态工程
   联系导师:安树青、朱海亮等
  学科名称:森林生态学与生物多样性
   联系导师:田兴军、孙书存等
   学科名称:分子生态学与进化生物
   联系导师:陈建群、刘常宏等
   学科名称:景观生态学与全球变化
   联系导师:李建龙、居为民等
 
   流动站博士后管理老师:刘璟洁;办公电话:025-83592506;                     Email: jingjie@nju.edu.cn。