关于组织申报第五十九批中国博士后科学基金面上资助的通知

发布时间:2016-01-06浏览次数:233

各博士后科研流动站、博士后研究人员:

根据中国博士后基金会《2016年度中国博士后科学基金申请指南》通知要求,第五十九批中国博士后科学基金面上资助申报工作已经启动,现将有关申报事项通知如下:

一、申报对象及条件
    12014年9月1日后进站(以中国博士后进出站系统中进站时间为准)且目前在站博士后研究人员(含留学回国、外籍、博士后类专职科研人员)。
     2、在站期间尚未获得中国博士后科学基金面上资助。
     3、第59批面上资助与第9批特别资助不得同时申报(二选一);入选“博士后国际交流计划”派出项目人员在未结束派出工作前不得申请。
    4、面上资助不限制申请人数,但涉密项目不允许申报。企业联合培养的博士后,可以从我校申报,也可从企业申报。
二、申报程序及材料
    1、申请人应首先仔细阅读《2016年度中国博士后科学基金申请指南》(见附件),特别是关于面上资助通讯评议程序及标准的相关说明,以提高获资助可能,避免无谓的失分。
    2、登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件。网下填报“中国博士后科学基金面上资助申请书”,在线上传至设站单位(显示采集成功后还要点“提交”),在线打印纸质《申请书》1份(A4纸,单双面均可)并签名。纸质《申请书》的校验码须与“中国博士后科学基金管理信息系统”中的校验码一致。
    3、在“中国博士后科学基金管理信息系统”中下载并打印《专家推荐意见表》,分别交合作导师和同行专家填写。推荐意见可手写或打印,但必须是亲笔签名。《意见表》不需要院系盖章。
    4、申请人将纸质《申请表》1份及《专家推荐意见表》复印件1份装订成册;《专家推荐意见表》原件单独装订,不需要任何附件材料。并将上述纸质材料在规定时间交予人力资源处培训发展办公室。
三、填表注意事项
    1、申请人不得在“中国博士后科学基金申请书”标识为红色的边框内填写个人信息,包括申请人姓名、设站单位名称、合作导师姓名等,否则视为故意向评审专家泄露个人信息,取消申请人的资助资格。
    2、“投送学科”系指申请者所报项目所属的学科,不一定与申请者所在流动站的学科一致。“研究方向”系指申请者所报项目的研究方向,申报题目不需与进站研究题目一致,可选择自己目前研究水平最高的项目申报。投送二级学科很重要,基金会按申请人填报的二级学科对申请材料进行分组,并随机匹配同行专家。
    3、申请表所涉及“设站单位”均填写“南京大学”,“通讯地址”请填写到流动站所在院系名称。
    4、“申报单位审核意见”栏中由学校人力资源处统一签字盖章,不需加盖院系公章。
    5、博士后全国编号可以在中国博士后网上办公系统中查询:以进站时申请的用户名和密码登录中国博士后网上办公系统后,在“我的进出站记录”中查询。
四、材料递交时间及地点
    1、纸质材料接收时间:2016年2月20日至2月23日,逾期不予受理。
    2、纸质材料接收地点:仙林校区行政北楼(即扬州楼)516室。

凡符合申报条件的我校在站博士后研究人员均需参加中国博士后科学基金面上资助的申报工作,烦请各院系人资秘书通知相关博士后人员,积极做好基金申报工作。

特此通知。

联系人: 胡民众