计算机科学与技术(计算机科学与技术系)

发布时间:2017-05-11浏览次数:1238

一、流动站概述

南京大学计算机科学与技术博士后科研流动站建立于1987年,是我国计算机软件领域最早建立的博士后流动站之一。流动站研究领域覆盖了计算机软件与理论、计算机应用技术等领域的主要方向。该流动站的计算机软件与理论学科和计算机应用技术学科为国家重点学科,所培养的博士后人员均已成为所在单位的学术带头人或学术骨干。流动站所在的南京大学计算机科学与技术系密切跟踪IT领域国际学术前沿,十分注重国际学术交流,先后与美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、印度、英国、德国、法国、意大利、瑞士、瑞典、葡萄牙等二十多个国家以及港、澳、台地区的众多大学、科研机构和企业建立了学术互访、共同研发、联合培养研究生等多种形式的交流与合作关系。   

    二、学科及导师信息   

    学科名称:计算机软件与理论
    
联系导师:吕建(院士)、徐宝文、陈贵海、宋方敏、黄皓、李宣东、茅兵、陆商璐、赵金熙、赵建华、曾庆凯、聂长海、申富饶、叶保留、马晓星、周毓明、陈力军、徐锋、陶先平、仲盛、顾庆、王林章、尹一通、许封元。
 
   学科名称:计算机应用与技术
   
联系导师:周志华、陈家骏、孙正兴、谢俊元、窦万春、高阳、武港山、姜远、郭延文、黄宜华、王崇骏、吴建鑫、杨育彬、路通。   
 

    博士后管理老师:张剡,电话:02589682767Email:zycs@nju.edu.cn