工商管理(商学院)

发布时间:2017-05-10浏览次数:1568

      一、流动站概述

南京大学工商管理学科于1993 年设立了企业管理博士点,1998 年设立工商管理博士后流动站,2003 年设立工商管理一级学科博士点;2002 年企业管理评为国家重点学科,2012 年起工商管理学科为江苏省重点学科、优势学科。目前该学科由工商管理系、会计学系、市场营销与电子商务系、人力资源管理系等四个系和企业战略研究所、人力资源战略研究所、市场研究与咨询中心等研究机构所组成。通过二十多年的努力,该学科诞生了老一辈著名管理学家周三多教授和在国内外人力资源管理领域声誉卓著的著名学者赵曙明教授等。在2012 年全国第三轮高校学 科评估中,我校工商管理学科整体水平名列前茅(7% )。 

南京大学工商管理博士后流动站在管理工作中遵循“计划招聘- 集中面试- 择优录取- 中期考核- 出站评审”的培养过程,建立了一系列系统、完善的培养制度。流动站拥有完善的保障与激励机制、完备的实验室和数据库资源、学术一流的博士后导师资源、国际化导向的科研创新环境等,是南京大学工商管理学科发展重要力量,培养了一批国家亟需的工商管理高级人才。 

流动站与国家自然科学基金委员会及海内外知名大学等机构合作,由博士后人员作为主要组织者,从1992 年起先后成功举办了九届“企业跨国经营国际学术研讨会”等一系列具有国际影响力的学术交流大会;校内设立“德鲁克论坛”和“南大商学论坛”为博士后提供学术交流平台;通过与企业联合培养博士后,为社会培养了很多应用型复合人才,他们的杰出表现获得所在企业高度评价。 


        二、学科及导师信息 

        学科名称:工商管理 

联系导师:赵曙明、陈传明、杨忠、茅宁、刘洪、杨东涛、彭纪生、杨雄胜、李心合、王跃堂、冯巧根、陈冬华、刘春林、张正堂、贾良定,耿修林、李明辉、蒋春燕、王全胜、陈曦、朱虹、龙静、程德俊、张骁、徐小林、林树 

博士后管理老师:杨雪,电话:025-83621049 Email: yangxue@nju.edu.cn