关于开展第十一批南京市有突出贡献中青年专家选拔工作的通知

发布时间:2021-04-09浏览次数:12


各院系、各单位:

根据市人社局通知(宁人社函〔202139号,附件1)精神和有关要求,现就做好我校第十一批南京市有突出贡献的中青年专家(以下简称市突贡专家)选拔推荐工作有关事项通知如下。

 

一、选拔原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,以近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献为主要依据,重点选拔在专业技术岗位上表现突出的优秀创新型人才。选拔工作向我市主导产业体系和八大产业链主攻方向倾斜,向创新一线人员倾斜,向青年人才倾斜,向非公有制单位和基层人员倾斜。

 

二、选拔条件

    具有中国国籍,政治素质好,遵纪守法,有良好的职业道德和较强的自主创新能力;为我校全职在岗的专业技术人才,具有高级专业技术职务,年龄不超过50周岁(即197111日以后出生)。

已获得“南京市有突出贡献中青年专家”称号者,不再参加选拔;已获得“享受国务院政府特殊津贴人员”和“江苏省有突出贡献中青年专家”称号者,需在获得称号后取得新的突出贡献方可申报。

申报人同时应符合以下条件之一:

1. 在完成国家、省、市重点工程、重大科技攻关或大中型企业技术改造中,解决了重大技术难题,其技术水平达到行业领先或先进水平,并取得显著的经济效益或社会效益;

2. 在技术上有重大发明创造或革新,在省内处于领先地位,并经过实践证明,其成果转化具有显著的经济效益和社会效益;

3. 主持的项目获得国家或省级自然科学基金、社会科学基金等资助,并取得显著的经济效益或社会效益;

4. 在自然科学方面的研究成果有创造性,具有重大科学价值,得到省内同行专家公认,并达到省内领先或先进水平;获得国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖;获得省部级科技进步二等奖以上或市科技进步一等奖以上科研课题的主要完成者;获得多项省部级科技进步三等奖、市科技进步二等奖科研课题的主要完成者;

5. 在社会科学方面的研究成果有独到见解,有创见性,对我市在该领域的发展有突出贡献,获得市级以上哲学社会科学优秀成果二等奖以上奖项,取得显著的经济效益或社会效益,并产生较大影响;

6. 长期在农业生产和科技推广第一线工作,为推动农业科技进步和农村经济发展,在农业科技成果转化、技术改进和推广服务等方面取得优异成绩,有力促进农业科技进步和农村经济发展;

7. 长期从事教育工作,学术造诣高,在学科建设、人才培养、事业发展方面发挥了重大作用,获得市名教师、市学科教学带头人及以上荣誉称号或市级以上教学成果奖;

8. 长期在医疗卫生第一线工作,医疗技术精湛,成功诊治疑难危重病症,为疾病防控治疗做出巨大贡献,得到同行公认;

9. 在文化艺术、体育、新闻出版等领域成绩卓著,获得市级以上政府表彰,享有盛名,并为培养后继人才发挥了重要作用;

10. 在管理工作中,能结合实际,首创或推广、应用现代化管理方法,有重大改革和创新,并取得显著的经济效益或社会效益,在同行中处于领先地位;

11. 创办高新技术企业,在技术创新和科技创业中业绩突出,做出重要贡献,取得显著经济效益或社会效益的创业人才。

12. 在其他专业技术工作中,对本市精神文明或物质文明建设有重大贡献,为经济社会发展、民生建设做出突出贡献,在同行中享有一定声誉。

 

三、推荐名额及工作要求

我校本次可推荐2人。根据工作实际,每个院系可申报不超过1人(不得超报;如无合适人选可不申报)。

申报采用“个人申报、组织评审、自下而上、逐级推荐”的办法,做到公平、公正、公开。推荐中要坚持正确的人才评价导向,突出师德师风第一标准,重视对实际能力和业绩的考察。

 

四、申报要求与提交材料

1、院系推荐申报汇总表(附件2)。汇总表纸质版一式一份,须由院系领导签字,加盖院系行政公章;同时提交EXCEL电子版。

2、院系初审情况报告。内容应包括:①院系初审推荐情况(含评审时间、评审形式、评审专家委员会成员、投票情况等);明确表示推荐人选遵守师德规范的情况,并对推荐人选政治思想、师德师风、廉洁自律、学术诚信、人事档案核查等方面进行严格把关,并逐条出具详细书面意见;③推荐人选的学术水平和业绩贡献评价;推荐人选的综合评价意见(是否同意推荐);附院系党委领导签字,并加盖院系党委公章。该材料提交纸质版一式一份。

3、师德师风评价情况表(附件3)。根据党委教师工作部的相关工作要求,每位申报人应对本人政治思想和师德师风情况进行自评,并提交自评材料供院系存档。院系应对申报人的政治思想和师德师风情况进行全面评价,审核个人档案,并根据具体情况填写《师德师风评价情况表》,并由院系党委领导、行政领导、经办人签字,并加盖院系党委章(或行政公章)。该材料提交纸质版一式一份。

4、南京市有突出贡献中青年专家申报人员表(附件4)。请各位候选人认真填报,确保所有信息真实、完整、有效。各院系推荐时应加强对申报材料的审核把关。校内预审阶段,该材料提交纸质版一式一份,并提交Word格式电子档文件。

5、人选附件材料。主要包括最高学历学位证书、专业技术资格证书复印件;表中所列获获奖证书复印件;已正式出版的专著、论著总目录(列出书名、出版时间、出版社名称);已正式发表的论文总目录(列出论文标题、发表时间、刊物名称、期号);近5 年发表的代表本人学术水平的主要论文、论著主要内容复印件;能证明本人突出贡献或突出技术的其他材料。附件材料须编辑目录。校内预审阶段,该材料提交合并的PDF格式电子档文件。

请注意:所有候选人都应做好校内评审后(预计416日)制作正式纸质申报材料的准备。向市人社局申报的正式材料为《登记表》一式10份,附件材料单独胶装成册,一式1份。

请各院系于414日(周三)下班前将上述纸质材料报送人力资源处人才引进办公室(仙林校区行政北楼522办公室),同时将申报表、申报汇总表、附件材料等报送至xiaoliang@nju.edu.cn

如有疑问,请咨询人力资源处人才引进办公室。

联系人:梁潇         联系电话:025-89687256

 

人力资源处

202149日


附件1 宁人社函〔2021〕39号.pdf

附件2 第十一批市突贡申报汇总表.xls

附件3 南京大学南京市有突出贡献中青年专家推荐工作师德评价情况表.xlsx

附件4 南京市有突出贡献中青年专家申报表.doc