关于组织申报博士后国际交流计划引进项目的通知(长期有效)

发布者:GND001104发布时间:2018-01-16浏览次数:1310

各院系、各单位: 

为资助优秀外籍(境外)和留学博士到国内博士后科研流动站从事高水平的博士后研究工作,根据国家相关文件规定,结合我校博士后培养的实际情况,现将申报我校博士后国际交流计划引进项目的有关事项通知如下: 

一、申报条件 

1、年龄不超过35周岁,不限国籍,身体健康。 

2、原则上要求近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校或学科获得博士学位。 

3、在读博士期间取得突出的研究成果。 

4、非英语国家的人员应具有良好的中文(或英文)听、说、读、写能力。 

5、此前未获得过此项资助。 

6、能保证在我校连续从事博士后研究工作不少于21个月。 

二、申报对象 

已进站半年之内(以中国博士后进出站系统进站时间为准)或者近期拟进站在我校从事博士后研究工作的博士毕业生。 

三、申报程序 

本项目采取“个人申请、院系推荐、专家评审、择优资助”原则。 

1、申请者填写《南京大学博士后国际交流引进项目申请表》(简称《申请表》),并将《申请表》和主要证明材料复印件合订本1套(A4 幅面,左侧装订,加目录,用铜版纸胶装成册)交博士后科研流动站所在院系。 

要证明材料包括:个人详细简历(含所有教学科研业绩)、博士学位证书复印件、2位同行专家推荐信、申请表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件、申请表中所列的公开发表的论文(著)的封面、目录、全文的复印件。 

2合作导师、院系根据本单位实际情况,审核所报送的申报材料,签署审核意见和推荐意见,报送至人力资源处培训发展办公室。 

3、人力资源处组织专家对申报人申请材料进行评议,并最终确定获资助人选。 

四、资助额度及期限 

引进人员资助标准为每人每年30万元人民币。其中,国家资助每人每年20万元人民币,原则上学校资助每人每年5万元人民币,博士后合作导师资助每人每年5万元人民币。此费用包括博士后在华的生活开支、住房补助、医疗保险及一次来华往返国际旅费等。 

资助期限为两年,如因科研工作需要延长在站研究期限的,延长期限不得超一年,延长期内人员待遇参照《南京大学专职科研系列岗位聘用办法》执行,由合作导师和学校共同筹集。 

获资助人员在确定获资助半年之内尚未办理正式进站手续者,视自动放弃该项资助。 

五、时间及上报材料 

1、原则上,除寒暑假、法定假期之外,人力资源处随时接收引进项目申报材料。 

2、上报材料:《申请表》与主要证明材料合订本1套;同时将《申请表》电子版发至ndbsh@nju.edu.cn邮箱。 

咨询电话:025-89683253(胡老师) 

特此通知。 

  

  

人力资源处 

  2018116 



附件:1、关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知.doc

            2、南京大学博士后国际交流引进项目申请表.docx

            3、博士后国际交流引进项目薪酬呈报表.docx