南京大学关于做好2017年度教职工考核工作的通知

发布者:翟纯发布时间:2018-01-09浏览次数:10

各院系、各单位:   

为了做好2017年度教职工考核工作,现将有关事宜通知如下:   

一、2017年度教职工考核由各党委统筹实施,各院系、各单位应按照规定时间与要求,认真完成本部门的年度考核工作。   

二、请各单位核对下发的教职工名单,并于2018110日前将核对情况反馈人力资源处,经核对无误后,根据通知要求对本单位教职工进行考核。各单位请于2018126日前将纸质版《南京大学教职工2017年度考核登记表》(党委盖章)、《南京大学教职工2017年度考核结果汇总表》(党委签字盖章)、《南京大学教职工2017年度考核结果明细表》(党委签字盖章)以及通知中要求的其他材料报至人力资源处培训发展办公室(联系电话:89683046),同时将汇总表、明细表电子版发至dhy@nju.edu.cn   

对逾期不上报考核结果及有关材料的单位,将影响本单位下一年度薪级工资的正常晋升工作。   

三、本次教职工年度考核须知:   

(一)学校党政领导班子成员由教育部负责;中层党政管理干部由组织部负责;其他人员(含预任职员、专职科研人员)由所在院(系)、单位负责;博士后、流转人员及借调人员由所在单位负责。   

(二)教职工年度考核等次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,测评基本标准为:   

1、管理人员年度考核各等次的基本标准。   

1)优秀:正确贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁奉公,精通业务,工作勤奋,有改革创新精神,出色地履行岗位职业,工作成绩突出,服务对象满意度高。   

2)合格:正确贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁自律,管理业务熟练,工作积极,较好地履行岗位职责,完成工作任务,服务对象较为满意。   

3)基本合格:贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和各项规章制度,管理业务素质一般,未完全履行岗位职责,基本完成工作任务,在工作中存在一定失误,服务对象满意度一般。   

4)不合格:业务素质较低,组织纪律较差,难以适应工作要求,或工作责任心不强,履行岗位职责差,不能完成工作任务,在遵纪守法方面存在错误,在工作中存在严重失误,服务对象不满意。   

2、专业技术人员年度考核各等次的基本标准。   

1)优秀:拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,职业道德优,工作责任心强,勤奋敬业,专业技术能力强、水平高或提升快,工作有创新,出色地履行岗位职责,在专业技术岗位工作中成绩突出,服务对象满意度高。   

2)合格:拥护党的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规及各项规章制度,有较好的职业道德,工作负责,业务熟练,专业技术能力较强或提高较快,能够履行岗位职责,完成工作任务,无责任事故,服务对象较为满意。   

3)基本合格:遵守国家法律、法规及各项规章制度,业务素质和职业道德表现一般,专业技术能力一般,基本完成工作任务,未完全履行岗位职责,在工作中存在一定失误,服务对象满意度一般。   

4)不合格:业务素质低,组织纪律较差,工作责任心不强,专业技术能力低,难以适应工作要求,不能履行岗位职责,不能完成工作任务,在遵纪守法方面存在错误,在工作中存在严重失误或造成责任事故,服务对象不满意。   

3、工勤技能人员年度考核各等次的基本标准。   

1)优秀:政治思想表现好,模范遵守法律、纪律和各项规章制度,精通业务,工作勤奋,责任心强,确保劳动安全,工勤技能能力强、水平高,出色地履行岗位职责,工作成绩突出,服务对象满意度高。   

2)合格:政治思想表现好,自觉遵守法律、纪律和各项规章制度,熟悉业务,工作积极,无责任事故,注重劳动安全,工勤技能水平较高,能够履行岗位职责,完成工作任务,服务对象较为满意。   

3)基本合格:政治思想表现一般,工勤技能能力水平一般,未完全履行岗位职责,基本完成工作任务,忽视劳动安全,出现事故苗头或发生轻微事故,服务对象满意度一般。   

4)不合格:组织纪律较差,工勤技能能力水平差,难以适应工作要求,不能履行岗位职责,不能完成工作任务,工作责任心不强,忽视劳动安全、违反工作和操作规程,在工作中存在严重失误或发生严重责任事故,在遵纪守法方面存在错误,服务对象不满意。   

(三)各党委年度考核被确定为优秀等次的人数,须控制在参加考核总人数的13%以内,优秀等级应兼顾不同岗位、层次的人员。   

(四)有下列情况之一的人员不参加本年度考核:   

1、非学校公派,但经学校同意离职学习超过半年的(须本人作出书面说明、单位核实盖章并报学校人力资源处存档);   

2、当年因病(公伤除外,须提交相关医疗证明)、事假累计超过半年的;   

3、因私出国出境超过半年的人员。   

(五)有以下情况之一的,按照下列规定办理:   

1、在试用期、见习期的人员,年度考核只写评语,不定等次,考核情况作为转正、定级的依据;其余新补充人员于101日前来校报到者,参加当年的年度考核、确定考核等次;101日后来校报到者,首次就业的或非首次就业但全年总工作时间不满12个月的,参加当年的年度考核、不定等次;非首次就业且全年总工作时间满12个月的,参加当年的年度考核、确定考核等次,涉及在原单位工作的有关情况由原单位提供;   

2、工作时间超过半年的退休人员参加当年的年度考核;   

3、接受立案审查尚未结案的人员,年度考核暂不写评语、不定等次,待问题查清后再行确定;   

4、受行政警告处分的人员,当年对其进行考核,不得定为优秀等次。受记过及以上处分的人员,年度考核只写评语,不定等次,在解除处分的当年及以后,按正常考核确定等次;   

5、受党纪处分的人员,按受党纪处分考核有关问题的规定执行:   

1)受党内警告处分的当年,参加年度考核,不得确定为优秀等次;   

2)受党内严重警告处分的当年,参加年度考核,因与职务行为有关的错误而受严重警告处分的,确定为不合格;因其他错误而受严重警告处分的,只写评语不确定等次;   

3)受撤销党内职务处分的当年,参加年度考核,确定为不合格;第二年按其新任职务参加年度考核,按规定条件确定等次;   

4)受留党察看处分的当年,参加年度考核,确定为不合格;受留党察看处分一年处分的第二年,参加年度考核,只写评语不确定等次;受留党察看处分二年处分的,第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次;   

5)受开除党籍处分的当年,参加年度考核,确定为不合格;第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次;   

6)涉嫌违犯党纪被立案检查的,可以参加年度考核,但在其受检查期间不确定等次。结案后,不给予党纪处分的,按规定补定等次;给予党纪处分的,视其所受处分种类,分别按上述五条的规定办理。   

6、挂职锻炼的人员,在挂职期间由挂职的单位提供情况,学校进行考核,确定等次;   

7、军队转业干部、退伍军人由学校进行考核,结合其转业、退伍时的鉴定确定等次,无大问题者,一般当年定为合格等次;   

8、单位公派学习、培训超过半年的人员,仍由学校进行考核,确定等次;   

9、援教人员,由学校进行考核,确定等次,其援教工作的情况,由所在援教单位提供;   

10、经组织批准的待聘人员,参加年度考核,无大问题者,一般确定为合格等次。   

(六)有下列情况之一,请将具体情况须提供具体时间及考核结果按要求填报,其中长病假的需提供相关医院证明:   

1、公派出国在外时间6个月以上人员;   

2、出国探亲3个月以上,6个月以内6个月人员;   

3、病假3个月以上,6个月以内6个月人员。   

(七)请各党委在上报考核结果汇总表时,将基本合格和不合格人员的具体情况的报告一并上报。   

(八)请各党委在上报考核结果汇总表时,将不在岗人员名单及其具体情况的报告一并上报。   

(九)产业人员考核结果和不在岗人员名单及其具体情况由产业党委汇总后,报人力资源处;已协助上岗的人才培训交流中心交流人员及托管人员的年度考核由上岗所在单位负责;未上岗人员由人才培训交流中心负责考核。   

(十)各党委需将2016年度因接受立案审查尚未结案而考核不定等次、目前问题已查清的人员的2017年度考核结果及有关说明补报人力资源处培训发展办公室。   

特此通知。   

    

    

南京大学考核领导小组(人力资源处代章)    

                                                                                          201819

  

附件:南京大学教职工2017年度考核登记表.doc