关于遴选2018年“南京学者”项目留学人选的通知

发布者:翟纯发布时间:2017-11-08浏览次数:15

各院系、各单位:  

  

“南京学者”项目是美国约翰斯•霍普金斯大学(霍大)与南京大学(南大)两校之间达成的协议。该项目从2016-17学年启动,持续到2020-21学年。在此期间,每年为访问学生或学者提供在霍大国际问题研究院(SAIS)华盛顿校区或意大利博洛尼亚校区访问一学期或一年的机会。  

  

项目名额:20184  

  

具体申报要求如下:  

  

一、申请资格  

须为隶属于南大-霍大中美中心(中美中心)或者南京大学的中国籍学生或学者。  

  1. 中美中心证书班学生:计划申请2018SAIS硕士项目。  

  2. 中美中心一年级硕士研究生:须已在中心完成一年硕士课程,有意于第二年去SAIS华盛顿校区或意大利博洛尼亚校区交流访学一学期或一年。  

  3. 访问学者:获得SAIS某一教授、项目或机构邀请的中美中心中方教师或者南京大学教师,访问时间可以是一学期或一学年。  


     

 

二、资助标准  

“南京学者”在SAIS访问期间不需要缴纳学费或者其他与学术活动相关的费用,但需  要自理食宿、各项杂费和医疗保险等。具体如下:  

  1. 中美中心证书班学生:可以申请为期一年(两学期)的SAIS全额学费减免奖学金。  

  2. 中美中心硕士研究生:可以申请为期一年(两学期)的相关学费减免。  

  3. 访问学者:可获得每学期5000美金每学年10000美金的生活补贴。  

     

 


三、附则  

  1. 访问学者和访问研究员须参与SAIS的活动。例如,基于自身研究举行一次讲座,与学生座谈,或者参加午餐讨论会。可以在征得霍大教授同意后,在资助项目下非正式地旁听SAIS课程,并参加各类校际活动。SAIS会为访问学者和访问研究员提供ID卡、图书馆等校内资源。 

  2. 访问学者回国后应在一个月内提交一份关于在SAIS期间参与的学术活动和研究成果的详细总结报告。在访问学者回国后的两个月内,中美中心对访问学者的访学进行评估,并提交人力资源处。 人力资源处对评估结果进行审核,并决定是否对境外访问期间学校发放的岗位津贴进行补扣(访问期间学校岗位津贴正常发放)   

  3. 中美中心硕士研究生可以在SAIS华盛顿校区或者欧洲校区访问一学期或一年从事硕士论文研究。 每学期允许选修两门课程,所获学分可与国内课程转换。须注册一门特别的“论文研究”课程。另外如确有需要,可以增加意大利语语言课程(限博洛尼亚校区)。  

 

  

四、申请方式与流程  

  1. 访问学者或访问研究员:须向中美中心提交一份申请信,包括个人简历和研究项目或兴趣的说明。  

  2. 中美中心证书班学生或硕士研究生:须向中美中心提交以下材料:  

 

  • 简要的个人陈述与学术计划,介绍在SAIS的学习或研究的兴趣以及研究题目。  

  • 个人简历(包括现在的联系方式,如地址、电话、电子邮件、出生日期等)。  

  • 中美中心成绩单以及本科成绩单(如同时为其他院校的在读硕士,需提交截至上学期的硕士课程成绩单)。  

  • 一封中美中心教师推荐信。  

  • 托福或雅思成绩单。  

 

  1. 申请截止日期:20171130日。  

     
  2. 最终录取结果将于 20183月底 前做出。  

     

 

  

联系单位:南京大学 约翰斯 ·霍普金斯大学中美文化研究中心  

    址:南京市上海路162  

邮政编码:210093 

人:华昱  

联系电话:83686731 

    箱:huay@hnc.nju.edu.cn