关于开展2019年度 “中德博士后交流项目” (第二批)申报工作的通知

发布时间:2019-09-03浏览次数:150

各博士后科研流动站、在站博士后:

根据全国博士后管委会办公室通知,2019年度中德博士后交流项目(第二批)申报工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、项目内容

中德博士后交流项目由全国博士后管委会办公室与德国亥姆霍兹联合会合作实施,每年选派新近获得博士学位的优秀青年科研人员赴德国亥姆霍兹联合会下属的研究所开展博士后研究工作,为期2年。中方资助每人30万元人民币,德方按月资助每人1500欧元。资助经费可用于生活津贴、健康和意外伤害保险和研究、差旅费用。2019年度第二批计划资助19人以内。

二、申请条件

1、年龄一般不超过35周岁,思想品德端正,身体健康。

2、应届或新近博士毕业生(一般应为毕业3年以内)、在站博士后研究人员或在职教学、科研人员。

3、具备良好的英语或德语能力。

4、符合德方提供的博士后研究人员岗位需求和申报要求。

5、在站博士后研究人员申请须经设站单位和合作导师同意;未进站的申请人需依托博士后科研流动站、工作站设站单位申报。在职人员(含定向委培博士毕业生)须其人事关系所在单位人事部门同意。

6、此前未获得过博士后国(境)外交流项目或博士后创新人才支持计划资助。

三、申报程序

1、岗位需求见《岗位目录和简介》(附件一),每人限报一个项目。

2、下载并用英文填写《中德博士后申报表》。准备主要证明材料(主要证明材料须提交复印件及英文翻译件,如涉密请做好脱密处理),包括:

 ①有效身份证件;②博士学位证书或答辩决议书;③科研学术奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、论文和学术专著的版权页。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次;著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次;④专家推荐信。

3、将《中德博士后申报表》及主要证明材料复印件制作成合订本2本(A4幅面,左侧装订,加目录,以申请书封面为合订本封面,用铜版纸胶装成册),并将全部申报材料制成电子版(5M以内),刻制在1张光盘上。

四、申报材料接收时间和地点

1、申报材料:合订本2本、光盘1

2、材料接收时间:20191010日—11

3、材料接收地点:仙林校区行政北楼530

附件一:岗位目录和简介.zip

附件二:中德博士后交流项目申请表.doc


南京大学人力资源处

201993