疫情防控期间教职工人事业务办理指南

发布时间:2020-02-08浏览次数:40

为深入贯彻党中央、国务院和教育部党组、省委省政府关于新型冠状病毒疫情防控的各项指示和要求,认真落实学校党委工作部署,切实做好春季学期疫情防控工作,保障全校教职员工的生命健康以及各项工作的平稳开展,在疫情肆虐期间,教职工人事业务办理指南如下:

一、人事证明业务

教职工如需开具收入证明、在职证明、职称证明,可携带校园卡在学校自助服务终端机上自助打印。

如需开具个性化证明也可根据教职工实际情况,将相关信息及证明材料发送至hr@nju.edu.cn,由人力资源处工作人员开具相关证明后扫描电子版发送给教职工本人。(证明所需相关材料请参考https://hr.nju.edu.cn/30/36/c5978a208950/page.htm。)

二、网上办理业务

1、高层次人才招聘业务可正常网上办理,如有人才引进相关问题,可联系:zhouwei@nju.edu.cn(周老师)。

22019年度聘期考核、年度考核业务可正常网上办理,如有问题,可联系:chunz@nju.edu.cn(翟老师)。

320202月、3月达到退休年龄的教职工,其退休手续可在网上正常办理,如有问题,可联系:lzh@nju.edu.cn(李老师)。

4、编制外岗位续签、变更业务可正常网上办理,办理方式为:登录OA系统,依次点击:综合服务——人事服务——编制外用工岗位续签/变更——我要申请。如有疑问,可联系:geluyan@nju.edu.cn(葛老师)。

三、人事档案业务

需要办理教职工人事档案查借阅的单位,请将相关信息发送至lihuinju@nju.edu.cn预约办理。联系人:李老师  18252595942,王老师  18851822707

省人才南大分中心档案业务:疫情期间暂停档案材料补充业务,如有档案调阅查询、证明开具等业务,请联系lzh@nju.edu.cn(李老师)预约办理。

四、国内访问学者有关业务

推迟2020年春季学期访问学者来校时间,具体返校日期和后续工作安排另行通知,有关人员务必不要提前返校。

五、博士后有关业务

1、第67批中博基金面上资助和2020年度博士后创新人才支持计划:国家系统中个人申报截止时间延至3月中旬(具体时间另行通知),纸质材料需报送但暂缓报送。申报博新计划者可在28日起在系统中提交申请信息。

2、引进项目(第一批次)、派出项目、香江学者计划和澳门青年学者计划:申报截止日期延至415日,取消纸质材料报送。

3、学术交流项目、中德博士后交流项目:申报时间不做调整,中德项目取消纸质材料报送。

4、博士后进站、出站、退站及延期有关手续,请先发送邮件至weiqiang@nju.edu.cn(魏老师)进行联系,如有必要则提交纸质材料扫描版,纸质材料待正式上班后提交。

六、报到入职

待入职教职工请查看发放到个人手中的录用通知,按照要求准备材料,正式上班后提交纸质材料。如有疑问请联系hewei@nju.edu.cn(何老师)。

七、辞职手续

20202月辞职材料已于春节放假前提前收取。需要申请20203月底离职的人员请将材料交至各单位、院系审批签字,待3月开学后由各单位、院系统一提交至人力资源处。

八、编制外人员事务

现因特殊时期,编外人员如需办理业务请与合同单位(签订合同的劳务公司)联系,苏鹰公司办事人员:姜老师,手机号:18551741489,邮箱:jiangxiaoli@suying.com;和君公司办事人员:汤老师,手机号:15952044433,邮箱:115192832@qq.com;合同单位为事务所请联系:周老师,邮箱:zhouj@nju.edu.cn

九、社保有关业务

1、离校人员养老保险缴费结算。在江苏省社保参保的离职人员在离校前需及时办理养老保险个人缴费结算,结算金额及缴费方式等具体事宜请联系zydiao@nju.edu.cn(刁老师)。

2、教职工开具社保证明。在江苏省社保参保的人员如需开具社保证明可联系zydiao@nju.edu.cn(刁老师);在南京市社保参保的人员如需开具社保证明可联系hrzhangying@nju.edu.cn(张老师)。

十、党委教师工作部办公安排

党委教师工作部采取网上办公制度,通过邮件接收和处理有关事务,可联系:njs@nju.edu.cn(夏老师、李老师)。

十一、其他人事业务

有关高层次人才项目和计划的申报、评审工作,我们会根据国家相关部门的最新规定进行及时的通知。

至正式上班前的工作日,人力资源处在仙林校区行政北楼均有工作人员及值班领导现场值守,如有其他政策咨询可直接拨打值班电话进行咨询,如需办理业务,请携带一卡通及相关材料,前往仙林校区行政北楼五楼办理。人力资源处、党委教师工作部值班表可在人力资源处主页https://hr.nju.edu.cn上查询。