关于开展2018年度“江苏特聘教授”申报工作的通知

发布者:周威发布时间:2018-04-09浏览次数:423

 关于开展2018年度“江苏特聘教授”申报工作的通知       

  

各院系、各单位:    

根据省教育厅《关于开展2018年江苏特聘教授选聘工作的通知》(苏教师函〔20182号)(见附件1)和《江苏特聘教授选聘办法》(苏政办发〔201749号,以下简称《选聘办法》)(详见附件2)通知精神,现将我校2018年度“江苏特聘教授”人选申报工作相关事宜通知如下:   

一、岗位职责与人选条件    

江苏特聘教授应带领本学科在其前沿领域达到国内领先水平,进而赶超或保持国际先进水平;主持国家和省重大科研项目研究,力争取得重大标志性成果,并推动科研成果转化和产业化;领导或参与领导学科团队或教学团队建设,培养科研骨干和青年教师;讲授本学科核心课程,指导学生开展科学研究;积极开展国内外学术交流等。   

人选条件如下:   

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的思想政治素质和道德品质,学风严谨,身心健康。   

2.具有博士学位,原则上不超过45周岁(197311日以后出生),并已由我校聘任教授职务。   

3.海外应聘者一般应在国外高水平大学、科研院所获得助理教授及以上职位或其他相应职位;主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国际先进水平,在本领域国际学术界具有较大影响;科研成果无知识产权纠纷。   

201511日至201711日期间引进到我校的海外应聘者,须有连续2年以上的全职海外科研工作经历;201711日以后引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续3年以上的全职海外科研工作经历。   

4国内(校内)应聘者应主持过国家级重大科研项目研究,研究成果达到国内领先或国际先进水平,为国内外同行公认,科研成果无知识产权纠纷;或在人才培养、教育教学方面取得突出成绩。并须具备下列条件之一:    

1)获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前三);    

2)获得国家杰出青年科学基金资助;    

3)获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖及以上奖励(排名前二);

4)获得高等教育国家级教学成果奖一等奖及以上奖励(排名前三);    

5)获得国家“万人计划”教学名师奖奖励。    

5.已入选中组部“千人计划特聘专家”、教育部“长江学者特聘教授”、江苏省“高层次创新创业人才引进计划”(双创个人和团队带头人)、江苏省“333高层次人才培养工程”一层次、“南京大学特聘教授”和原“登峰人才支持计划”入选者,不列入江苏特聘教授选聘范围。   

二、聘期、到岗要求与支持方式    

聘期三年。具有中国国籍的,原则上人事关系须正式进入我校;具有外国国籍的,须在我校全职全时工作。   

1.三年聘期内,江苏省和学校累计向自然科学类、人文社会科学类江苏特聘教授分别提供200-400万元/人、100万元/人的科研经费,以及每人每年12万元人民币的岗位津贴(免征个人所得税)。学校积极支持特聘教授申报国家和省部级重大科研项目和各类人才计划。   

2.学校为江苏特聘教授提供良好的工作和生活条件,聘期内按国家有关规定提供保险、福利等待遇,并协助解决居留和出入境、落户、子女入学等方面的困难和问题。   

三、申报程序    

1.应聘者向我校相关院系报名,并提交规定的申报材料。   

2. 院系负责资格审核,组织相关领域专家对符合申报条件的应聘者进行评审和初选,确定建议人选,并提交到人力资源处人才引进办公室。   

3.学校组织评审。学校成立由知名专家组成的评审委员会,严格按规定条件对经院系审核推荐的应聘人员进行评审,择优确定向江苏省教育厅推荐的人选。   

4.江苏省教育厅组织专家评审。对评审通过人选进行考察和公示,并将拟聘人选报江苏省人民政府审批。   

5.正式聘任。学校与江苏特聘教授签订聘任合同和工作任务书。   

四、申报材料和时间要求    

申报材料需由院系(单位)统一提交。校内预审阶段需提交材料清单如下:    

1《江苏特聘教授候选人推荐表》(见附件3)以及附件材料。    

《江苏特聘候选人推荐表》由本人填写至第九项;其中纸质版11页须由本人签名。附件材料包括: 

①附件材料目录(须标注页码);    

学历学位证书(海外提供学历学位认证材料),海外人员须提供留学回国人员证明,身份证或护照,相关证书的复印件;

③推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;    

5篇重要创新性论文的全文复印件和刊载杂志封面,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

⑤推荐表中列举的ESISCISSCIEICSSCI录以及论文他引情况的证明(由教育部科技查新工作站出具,只需提供论文收录及引用检索报告,无需提供详细检索结果或列表);    

⑥在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;    

⑦在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;    

2.《2018江苏特聘教授候选人科研、教学情况简表》(见附件4)。   

3. 院系候选人申报汇总表(见附件5)、院系初审情况报告(需详细说明院系初审情况、对候选人的推荐意见;其中对于人文社科类候选人须提供其政治表现的审查情况)。   

  

校内预审阶段,为优化申报流程和节约资源起见,候选人请提供:《江苏特聘教授候选人推荐表》电子版及纸质版一式二份;《江苏特聘教授候选人科研、教学情况简表》电子版及纸质版一式一份;附件材料请提交电子版;设岗院系提供:候选人申报汇总表电子版和纸质版一式一份;院系初审情况报告电子版和纸质版一式一份。院系提交的纸质材料均需由院系领导签字后加盖院系公章;人文社科类候选人的初审情况报告还需加盖院系党委公章。    

   

上述所有材料提交截止时间为2018418日下班前。学校于420日左右对申报人组织校内评审。评审完成后,人才办为正式候选人统一提供留学回国人员录用审批表、专业技术职务证明、聘用协议或意向性聘用协议用于正式申报。正式申报材料的制作规范将届时另行通知。    

   

如有疑问,请咨询南京大学人力资源处人才引进办公室。   

联系人:梁潇   

电话:025-89687256    

电子邮件:xiaoliang@nju.edu.cn    


附件1:省教育厅关于开展2018年江苏特聘教授选聘工作的通知.doc

附件2:江苏特聘教授选聘办法.doc

附件3:1.2018年江苏特聘教授推荐表.doc

附件4:2.2018年江苏特聘教授科研、教学情况简表.doc

附件5:3.2018年江苏特聘教授申报人员汇总表.xls