我校召开新学期人才人事工作布置会

发布者:GND001104发布时间:2018-03-22浏览次数:339

 

321日下午,南京大学2018年上半年人才人事工作布置会在仙林校区计算机科学与技术系报告厅召开。我校副校长谈哲敏、人力资源处负责人及各院系、各单位分管人才人事工作的负责人、人事秘书近百人与会。会议由人力资源处副处长纪勇主持。

人力资源处处长王振林在简要回顾2017年我校人才人事工作方面的表现之后,对新学期的工作要点做报告。他指出,面对国内各高校人才竞争愈发激烈的形势,我校在高层次人才引进和激励方面面临着巨大压力。他强调,要真正做好顶尖人才的物色与招揽工作,不仅需要进一步改革现有的人才引进和激励制度,更需要各院系领导和人才人事工作负责人的高度重视和全力配合。2018年我校人才人事工作将根据学校布置,着力从领军人才队伍建立与考核、中青年人才高峰建设计划、超常规高端人才引进计划、绩效工资与养老保险改革、各类人才激励与提升计划五个方面重点推进改革。他表示,人力资源处将继续紧密围绕“双一流”建设目标,坚持“质量和贡献”导向,推进各项人事制度的探索和改革,建设一支跻身学科发展前沿、具有国际影响力的高水平人才队伍。

谈哲敏在讲话中表示,尽管我校目前的人才人事工作任务艰巨,学校和各院系的相关工作负责人仍要在千头万绪的工作中抓住重点、脚踏实地,深刻关心南大的未来。他强调,人才队伍的建设是关系到未来南大发展的生命线。关于人才队伍建设问题,谈哲敏表示要做好“增量”和“存量”两个方面的工作。一方面,加强“增量”建设,即建设一个新队伍,要解决这一问题,关键在于提高人才引进门槛,各院系手中握有多少“好牌”是决定将来我校能否在学科评估中取得胜利的关键;在人力资源处进一步推进职称制度改革的同时,各院系也要根据不同学科需求和特色制定人才引进计划,提高人才队伍质量和数量。另一方面,推进“存量”建设,即现有教师和科研队伍的建设问题,这要从薪酬制度改革、教师工作任务个性化和明确化以及专职科研队伍建设三个方面进行推进。

纪勇表示,目前国内顶尖人才竞争已经进入白热化阶段,在巨大的压力下,全校上下人才人事工作者都应有紧迫感,把握时机,抓紧人才队伍建设这个牛鼻子,为学校各项事业发展提供强有力的人才支撑和队伍保障。(新闻中心)