关于选拔美国哈佛燕京学社访问学者项目人选的通知

发布者:翟纯发布时间:2018-07-11浏览次数:10

各有关单位:    

根据国际处通知,我校可推荐4名教师申请美国哈佛燕京学社2019~2020学年访问学者交流项目。具体情况如下:    

项目名称:Visiting Scholars Program   

交流时间:10个月    

申请对象:中青年学者,处于学术研究早期者优先;申请时已在我校服务3年以上;博士学位是2014年以后在英语国家取得获得的学者。    

专业范围:人类学、考古学、区域国际关系研究、历史[包括经济史及法律史]、语言学、文学、媒体和电影研究、哲学、政治学、宗教学、社会学、女性/性别及性学研究。    

其他专业:经济学、教育学、地理、法律、心理学、公共管理专业的学者申请也会被考虑,但需要在提交申请时与哈佛燕京学院联系确认此申请可以被接受。    

遴选依据:英语水平;学术背景;研究计划的独创性和质量;专业知识;在美研究的可行性。    

资助标准:提供往返哈佛的国际旅费(经济舱);提供6150美元/月的生活津贴(10个月);提供最高额度4500美元的健康保险;在10个月访问期间,资助最多1000美元招募一名研究助理;资助最多1000美元参加两次在北美的学术会议。    

项目要求:获选学者须在访问期间就研究项目做至少一次英文公开讲座。    

请各单位将推荐人员的申请书和简历(如单位推荐超过1人请排序)于2018831前提交电子版,纸质版材料单位签字盖章后报送人力资源处培训发展办公室。    

具体项目的申请要求和其他信息请登录以下网址查询:https://www.harvard-yenching.org/helpful-information-fellowship-applicants     

备注:获推荐候选人须准备三封英文推荐信(PDF格式),并在国际合作与交流处指导下进行网络申请,哈佛燕京学社将根据申报人材料举行集中面试,具体时间另行通知,美方最终遴选结果一般在20192月中旬公布。    

   

联系人:唐静           联系电话:89686500    

邮箱:tangjingrzc@nju.edu.cn


关于2019-2020年选拔美国哈佛燕京学社访问学者项目人选的通知-人事处.docx 

附件一、Announcement_2019-20_Nanjing University (1).pdf  

附件二、VSP–Required-Materials.doc  

附件三、Institutional approval form_VSP.pdf  

附件四、SAMPLE Visiting Scholars Program application form (1).doc  

附件五、HYI_Info_June 2018_SouthChina.ppt  



人力资源处    

2018711