关于开展2018年度中组部“千人计划”预申报工作的通知

发布者:周威发布时间:2018-06-01浏览次数:974


各院系、各单位:

2018年度国家“千人计划”的申报工作已正式启动。相关内容可参见:《2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动》http://www.1000plan.org/qrjh/article/76291

 “千人计划”是由中组部牵头负责的海外高层次人才计划项目,包括创新人才长期项目、短期项目(含非华裔外国人才)、青年千人、外专千人等。

关于“千人计划”申报工作的时间节点、要求与注意事项如下:

一、申报流程及时间节点

1、院系发动、个人申请阶段(68日前)。

请各院系积极动员和联系,通知申报人按要求提交《国家“千人计划”申报书》、个人陈述视频等材料。

2、院系评审阶段(614日前)。

请各院系根据申报的资格条件,认真审核申报人材料,综合评估和审查知识产权、保密约定、竞业禁止等情况,组织召开引进人才评审会(论证会),对候选人的学术水平、发展潜力、政治表现,以及进校以后的拟聘职称等方面提出明确的推荐意见,614日前将所有申报材料报送学校人才引进办公室。

3、学校评审阶段(预计620日左右)。

学校将在620日左右组织专家评审,并听取院系负责人现场情况介绍。

4、填写正式申报材料阶段(预计625日前)

申请人根据国家的正式申报通知,完备相应的申报材料并提前报送到人力资源处人才引进办公室。具体通知,人力资源处将另行下发。

5、学校将根据国家的正式通知,在规定时间前完成所有申报材料的审核报送工作。

二、提交材料及注意事项

1、学校预申报阶段

个人需准备:

1)《国家“千人计划”申报书》(填写申请人相关内容即可,用人单位、主管部门相关内容不填;务必使用2018年最新版客户端生成填写)

2)个人陈述视频(文件格式须为“FLV”格式,视频应当能够正常播放、画面和声音清晰、音量大小合适)

申报创新人才长期、短期项目、青年千人计划的,须提交个人陈述视频资料。播放时间为4-5分钟;如使用外语陈述,视频应有中文字幕。陈述内容可涉及:①个人介绍,如教育和科研经历;②主要学术贡献、重要创新成果及其价值或影响等。

申报外专千人计划的,须提交个人陈述视频资料:播放时间为5分钟左右;应有中文字幕。申请人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。

院系需准备:

a)《南京大学国家“千人计划”申报院系推荐情况表》

请院系将《国家“千人计划”申报书》、《南京大学国家“千人计划”申报院系推荐情况表》装订成一册,签字盖章,一式三份。

b)《南京大学“千人计划”拟申报人选汇总表》

签字盖章,一式一份。


纸质材料:《国家“千人计划”申报书》、《南京大学国家“千人计划”申报院系推荐情况表》及《南京大学“千人计划”拟申报人选汇总表》请签字盖章,以院系为单位于614之前交至人力资源处人才引进办公室(行政北楼511办公室)。

电子材料:个人陈述视频、《国家“千人计划”申报书》、《南京大学国家“千人计划”申报院系推荐情况表》及《南京大学“千人计划”拟申报人选汇总表》请于614之前以院系为单位发送至huwener@nju.edu.cn


2、正式申报准备

因正式申报时间紧,除此次学校预申报环节所需要提交的材料以外,请院系提醒申请人参考本通知的附件3着手准备正式申报所需的附件材料等:

附件材料包括:

 ①学历学位证书复印件;

 ②身份证或护照复印件;

 ③与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件(意向性工作协议可在学校评审结束,得到反馈结果后再准备);

 ④海外任职的证明材料;

 ⑤专家推荐信,包括3封海外专家推荐信(仅青年千人申报人需要);

 ⑥主要成果(5篇以内代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;

 ⑦领导(参与)过的主要项目证明材料;

 ⑧奖励证书复印件;

 ⑨海外高层次人才简要情况表(其他项目须填写,青年项目无此表格)及其他需要提交的材料。

正式申报材料的具体提交要求和截止时间,将在学校评审结束后另行通知。


如有任何问题,请联系人力资源处人才引进办公室。

联系人:胡文尔、周威

联系电话:025-89680253025-89686783

Emailhuwener@nju.edu.cnzhouwei@nju.edu.cn


附件1:“千人计划”项目类型及申报条件

附件2南京大学“千人计划”入选者待遇.pdf

附件3国家“千人计划”申报材料(含客户端、青年项目申报工作须知、申报书填写说明).zip

附件4南京大学国家“千人计划”申报院系推荐情况表.doc

附件5 南京大学“千人计划”拟申报人选汇总表.xls(含长期项目、短期项目、青年千人、外专项目4个工作表).xls

附件6国家海外高层次人才引进计划管理办法.pdf


人力资源处

201861


附件1:“千人计划”项目类型和申报条件

1、创新人才长期项目(重点学科和重点实验室平台,含人文社科项目)

1)申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于终身教职的副教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。

2)人文社科项目申报单位为高等学校和科研机构,重点引进知识产权法、环境与资源保护法、国际法、国际经济法、国际关系、外交学、心理学、新闻传播学等专业的急需紧缺人才。“新闻传播学”今年新纳入国家“千人计划”人文社科项目支持专业范围。在国外一流大学或研究机构、文化艺术单位具有终身教职的副教授(或相当于)职务;为国际同行所公认,具有较广泛的国际学术影响力。

3)引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3年以上。

4)对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

2、创新人才短期项目(含非华裔外国专家)(重点学科和重点实验室平台)

引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。(原则上限西部和东北地区)

3、“青年千人计划”项目

1)属于自然科学或者工程技术领域,年龄不超过40岁,具有博士学位。

2)在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上。

上述海外科研工作经历指:获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历。

3)取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力。

4)申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年。

国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家“千人计划”青年项目。

5)引进后须全职在国内工作3年以上。

6)在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

4、“千人计划”外专项目

申报人应当为非华裔外国专家,年龄不超过65岁,引进后须全职来华工作3年以上。其他资格条件应当符合创新人才项目要求。


注:除研究成果、技术水平出现重大进展或者突破外,申报次数累计不超过2次。青年千人不限制申报次数。

2018831日前未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,不允许申报。对于国家公派留学人员,妥善处理原协议是指与国家留学基金管理委员会解除协议。

国家“千人计划”申报人年龄、工作年限的计算,截止到2018831。(例:青年项目申请人40周岁以下,即1978831日以后出生。)


2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动》一文中将此次“千人计划”政策调整特列出如下:

1.“新闻传播学”纳入国家“千人计划”人文社科项目支持专业范围。

2.国家“千人计划”所有项目增加风险评估程序,由用人单位对申报人的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

3国外高校取得终身教职的副教授可正常申报国家“千人计划”各类项目,不再视为破格。国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家“千人计划”青年项目。

4.国家“千人计划”创新人才短期项目原则上只允许西部和东北地区用人单位申报。

5.非华裔外籍人员可用英文填写国家“千人计划”申报书有关内容。


本通知《附件1“千人计划”项目类型和申报条件》参考以往情况及《2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动》一文撰写,如有变化,以本年度国家相关部门的正式申报通知为准。