关于开展2018年度江苏省“双创计划”申报工作的通知

发布者:周威发布时间:2018-05-09浏览次数:526

 各院系、各单位:     

根据省人才办《关于组织申报2018年江苏省“双创计划”的通知》(苏人才办〔20187号,以下简称《通知》,附件1)和省教育厅《省教育厅办公室关于做好2018年江苏省“双创计划”申报工作的通知》(以下简称《教育厅通知》,附件2)精神,2018年度江苏省“双创计划”申报工作已启动,现将我校遴选的具体要求通知如下:   

   

一、项目类别与申报范围     

2018年江苏省“双创计划”包括双创人才、双创团队和双创博士三个类别。我校申报受理的范围分别是:双创人才:高校创新类;创新团队:教育类;双创博士:世界名校类(世界名校目录以《泰晤士高等教育》、QS、《美国新闻与世界报道》、上海交大世界大学学术排名公布的2017年世界200强高校为准)。   

请申请人在填写表格及登陆申报系统时选择相应的类别。   

   

二、申报条件     

请查阅《通知》中列明的每一类的具体申报条件。   

需要注意的是,本计划对来苏工作时间及薪酬、纳税等证明方面有严格的要求,请各位申请人严格对照通知中要求,查看是否符合申报条件。   

(一)双创人才申报条件:   

1.基本条件   

1)创新人才一般应具有博士学位,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或2000年之前获得学位的除外);年龄一般不超过55周岁(196311日后出生)。   

2)截至2017 12 31 日,有5年以上(具有博士学位的有2年以上)在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发、技术技能或管理教育培训等岗位工作经历,并取得较突出业绩。   

3)申报人应为20151 1 日至201712 31 日期间到我省创新创业,入选后能连续在引进单位工作不少于3年。   

4)创新人才从到江苏工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于1 万元(事业单位可放宽至8000 元),以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和薪酬发放证明为准(全职人才提供银行流水,非全职人才提供工资发放单或银行流水),且入选后须提供不少于3年的上述证明材料。   

优先支持:海外高层次人才,用人单位认可并取得明显成效的人才,全职引进人才,已获部门、市、县(市、区)、园区人才计划支持的人才。   

获得过省“双创人才”和“江苏特聘医学专家”资助的人才不得申报;在我省获得过国家“千人计划”、省“双创团队”、省“双创博士”、“江苏特聘教授”以及我省地方人才引进计划资助的人才,均不得异地申报(例如:从苏州申报入选了千人,则不能从南京申报双创);不得与2018年省“双创博士”同时申报。   

2.分类条件(高校创新类)   

1)我省高校(含职业技术学院)引进的优秀人才,在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授(发达国家可放宽至副教授)职务;   

2)获得国内外重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,或主持过重大科研项目;   

3)具有世界一流研究水平,近5年在本学科领域权威刊物上发表过学术论文。   

   

(二)双创团队申报条件   

在我省科技、教育、卫生、现代农业等领域,合作承担过重大项目,且具备突破关键技术、前沿学术问题的持续创新能力或成果转化能力,符合我省经济社会发展的战略需求,有望实现省创新战略目标,突破核心技术和实现产业升级的优秀团队均可申报。   

获得过省“双创团队”资助的人才及企业,不得申报;在我省获得过国家“千人计划”、省“双创人才”、省“双创博士”以及我省地方人才引进计划资助的人才,均不得异地申报。   

1. 基本条件   

1)团队由1 名领军人才、2 名以上核心成员组成。团队成员均于2013 1 1 日至201712 31 日期间引进到江苏,已与用人单位签订正式聘用合同;一般应具有博士学位或正高职称(软件互联网、服务外包领域可适当放宽),其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或2000 年之前获得学位的除外);年龄一般不超过55周岁(1963 1 1 日后出生);引进中国科学院、中国工程院院士年龄不超过70 周岁(1948 1 1 日后出生);有5 年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等工作经历,并取得较突出业绩;团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。入选后能在引进单位连续工作不少于3 年。   

2)团队领军人才应为诺贝尔奖获得者、发达国家科学院或工程院院士,我国“两院”院士、国家“千人计划”特聘专家(不含青年千人)、“万人计划”专家、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者、国家“863”“973”首席科学家、新世纪“百千万人才工程”获得者、卫生部有突出贡献中青年专家,或省“双创人才”“江苏特聘教授”“江苏特聘医学专家”。   

3)团队应自2015 年以来(含2018 年),获得江苏省主管部门300万元以上的无偿资助项目或平台(包括优势学科)支持,诺贝尔奖获得者、外国院士、千人计划研究院获得地方或部门300万元以上无偿资助项目支持,或者获得国家专项资金项目单项500万元以上财政无偿资助项目支持。领军人才应为项目负责人、技术负责人或主要参加人员(列前15 名)。   

4)团队成员从到江苏工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于1 万元,事业单位可放宽至8000 元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和薪酬发放证明(全职人才提供银行流水,非全职人才提供工资发放单或银行流水)为准。   

2. 分类条件(教育类和诺贝尔奖获得者类、外国院士类)(网上申报时勾选“事业创新类”)   

1)教育类团队须依托江苏高校优势学科建设工程二期项目立项学科,在国内相关研究领域具有领先水平,并取得显著成果。团队成员须全职全时在申报单位工作,原则上要求进编。    

2)诺贝尔奖获得者类团队、外国院士类团队科研方向应属于我省科技、产业发展和学科建设紧缺领域。诺贝尔奖获得者、外国院士一般不超过80 周岁(发达国家科学院或工程院名录见苏人才办〔20143 号文附件4,可网上下载),已累计在申报单位工作不少于10 天(以正式聘用合同为准),且入选后每年累计在申报单位工作时间不少于1 个月(以护照出入境记录为准)。   

   

(三)双创博士申报条件   

1.基本条件   

1)申报人应具有博士学位,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(2000 年之前获得学位的除外);年龄一般不超过35 周岁(198311日后出生)。   

2)创新类申报人应为2017 11日至1231日期间到申报单位工作,入选后能在申报单位连续工作不少于2 年。   

已获得国家“千人计划”以及省“双创计划”、“江苏特聘教授”“江苏特聘医学专家”资助的人才,不得申报;不得与2018年省“双创人才”同时申报。   

 2.分类条件(境外世界名校类<创新>   

到我省创新的世界名校博士,须全职全时在申报单位工作,并与用人单位签订聘用合同,原则上要求正式进编(如申报单位统一不进编,须已缴纳社保)。提供申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和个人工资银行流水。   

世界名校类遴选采用认定制。世界名校目录以《泰晤士高等教育》、QS、《美国新闻与世界报道》、上海交大世界大学学术排名公布的2017年世界200强高校为准,符合其中之一即可。   

   

三、申报名额     

省教育厅为我校下达的双创人才申报名额为10人,双创团队申报名额为5个,双创博士的申报名额不限    

双创人才各院系推荐名额不超过2(青年千人不受名额限制)如果推荐2人须排序,青年千人另外排序; 双创团队、双创博士推荐名额不限,鼓励符合条件的老师积极申报;但若申报数量超过1人(队)须进行排序。   

   

四、申报材料要求与提交     

(一)正式申报材料包括:   

申报材料包括:   

1.《申报书》(见附件3,请根据申报类别选择对应的申报书进行填写);    

2.《创新创业计划书》(创新类)(模板见附件4);   

3.证明材料:请严格对照《教育厅通知》上的要求准备并提供证明材料;   

4.申请人情况汇总表(见附件5,请根据申报类别选择对应的汇总表进行填写)。   

    

需要注意的是,职称证明、个人缴纳社保、事业单位进编证明、薪酬发放说明、个人所得税税单、银行流水或工资单、引进人才与学校签订的劳动合同或引进协议复印件等材料非常重要,请各位申请人严格按照要求提供。   

其中职称证明在正式申报阶段由人力资源处统一提供;事业单位在编人员目前不需缴纳社保,该证明在正式申报阶段由人力资源处统一提供;进编证明为《留学回国人员录用审批表》(留学回国人员)、江苏省人力资源和社会保障厅开具的调函及人员调动登记表(调动人员)或应届毕业生登记表(应届毕业生)之一,如果申请人无进编证明扫描件,请于511日前邮件通知(注明姓名、申报类别、手机号)xiaoliang@nju.edu.cn,由人资处统一到档案室查取;薪酬发放说明在正式申报阶段由人力资源处统一提供;个人所得税税单,须前往区地税局打印;银行流水须由个人前往工商银行网点打印;工资单建议从我校财务系统中打印最近一年工资发放记录;劳动合同须提供与,须学校签订的聘用合同(岗位协议)的复印件。   

对于“双创博士”申请所需的博士学位世界排名资料,请参见附件6。申请时请选择其中任意一个排名(须能证明您的毕业院校排名在世界200强),访问相应的网站,截图留存包含您毕业院校名称和排名的页面,并加框线或高亮显示,作为该项附件申报材料。   

   

(二)校内预审阶段申报材料制作要求   

1. 所有申报材料以院系为单位集中提交。校内预审阶段,候选人需提供如下材料:申报书电子版及纸质版一式一份、附件材料电子版(打包或合并成一个 PDF )、申请人情况汇总表电子版及纸质版一式一份(以院系为单位,须附院系领导签字盖章)。     

为简化申报流程并节约资源起见,预申报阶段仅需申请人提供附件材料电子版,附件材料纸质版无需提供。     

2. 由于申报时间紧迫,请各候选人即日起登陆江苏省高层次人才申报管理系统http://xmsb.jsrcgz.gov.cn/ 进行网上填报。网上申报时请注意:   

1) 请注意按提示要求,使用IE的兼容模式进行申报。关于如何打开 IE 的兼容模式,请参考https://jingyan.baidu.com/article/15622f2472c112fdfcbea5e9.html?qq-pf-to=pcqq.group   

2) 请根据申报类别选择对应项进行注册(双创人才高校创新类、双创团队-教育创新类、双创博士-世界名校-高校);注册成功后请务必牢记注册时用的用户名和密码;所在地区:南京市栖霞区;邮编:210023;单位地址:南京市栖霞区仙林大道163号;联系人:梁潇;电话:025-89687256;传真:无。   

3) 能填写的内容/上传的附件材料,请尽早填写上传,以节省正式申报阶段的填报时间。   

4) 预申报阶段,切勿在网上申报系统中点击提交!一旦提交即不可修改撤回。待正式申请阶段所有内容全部填写完成且附件上传完毕,并检查确认无误后,再点击提交。   

   

(三)提交材料时间   

1. 校内预审阶段材料提交时间:514日下班前。纸质材料请送仙林校区扬州楼522办公室,电子版材料请发至xiaoliang@nju.edu.cn.    

2. 学校于515日左右组织专家组进行初评后,人才办将对正式申报人名单进行公示,并另行通知正式申报材料的制作和装订规范。   

   

如有疑问,请咨询人力资源处人才引进办公室。   

联系人:梁潇   

电话:025-89687256    

电子邮件:xiaoliang@nju.edu.cn



附件1 苏人才办【2018】7号文(省“双创计划”申报通知).pdf

附件2 省教育厅关于做好2018年江苏省“双创计划”申报工作的通知.doc

附件3 申报书.zip

附件4 创新创业计划书内容纲要(创新类).doc

附件5 申请人情况汇总表.zip

附件6 世界大学排名.zip